Associazioni di idee

Finanziamenti a breve termine ai frantoiani per la campagna 2021/2022

Finanziamenti a breve termine ai frantoiani per la campagna 2021/2022

Le imprese aderenti a Foa avranno la disponibilità di accedere a forme di credito a breve termine per ottimizzare la gestione finanziaria sia dei propri fornitori che dello stesso frantoio

18 ottobre 2021 | C. S.

Tra le iniziative di supporto allo sviluppo commerciale delle Imprese frantoio, assume particolare la disponibilità di forme di accesso al credito a breve termine per ottimizzare la gestione finanziaria sia dei propri fornitori che dello stesso frantoio.

In tal modo, i fornitori possono essere agevolati nella pianificazione delle proprie attività ed i frantoi possono avere maggior certezza e stabilità nelle forniture attese e fidelizzare i propri fornitori.

Tra le diverse soluzioni di Foa per le imprese aderenti, analizzate anche in collaborazione con Unaprol, è stato considerato lo strumento del Confirming factoring come uno strumento in più in risposta a queste esigenze.

In estrema sintesi, nei limiti di un plafond assegnato al Frantoio dall’Istituto di Credito sulla base della valutazione di merito creditizio, il Confirming factoring, tramite utilizzo di una piattaforma informatica web-based, consente ai fornitori del frantoio di usufruire dell’anticipo dei propri crediti, nella forma della cessione del credito pro soluto, ed al frantoio di ottenere una dilazione sui termini di pagamento.

Questo “servizio” è stato appositamente studiato per i frantoi con un fatturato da commercializzazione di olio di almeno €. 500.000 e che lavorino anche olive/olio forniti da terzi.

Il Foa ha in programma un webinar nelle prossime settimane proprio per illustrare nel dettaglio tale possibilità finanziaria.

Potrebbero interessarti

Associazioni di idee

Olio a 5 euro o extravergine italiano? Una scelta di cuore

L’acquisto di un extravergine italiano può diventare un momento esso stesso di festa per celebrare il vero spirito del Natale. L'olio di oliva a 5 euro a scaffale non è un affare come può sembrare

12 dicembre 2025 | 08:45

Associazioni di idee

La cucina italiana è Patrimonio dell’Umanità: nell’olio la sua identità più profonda

L’olio extra vergine di oliva, con l’incredibile varietà dei nostri monovarietali, è uno dei pilastri di questo racconto del gusto e dell’identità italiana. L’olio non è un semplice condimento, ma un ingrediente culturale

11 dicembre 2025 | 08:30

Associazioni di idee

Il filo d'olio d'oliva nel piatto è l'essenza della Cucina Italiana oggi patrimonio Unesco

Il filo d’olio a crudo che spopola in televisione non può e non deve essere banalizzato ma, con il riconoscimento della cucina italiana come patrimonio Unesco, deve diventare esso stesso un momento culturale di gioia

10 dicembre 2025 | 17:30

Associazioni di idee

La pesca italiana sta morendo: L'UE uccide il settore

Pescatori a Tavola sta denunciando una proposta dell’Unione Europea che, se approvata, equivale a “la morte della pesca italiana”. La Commissione propone per il 2026 una riduzione dello sforzo di pesca del 64%

09 dicembre 2025 | 11:30

Associazioni di idee

Le Dop e Igp dell'olio di oliva hanno bisogno di nuovo slancio per crescere

Nel 2024 la produzione di extravergine DOP e IGP raggiunge 16.190 tonnellate, con un aumento del 31,1% rispetto all’anno precedente, mentre il valore alla produzione sale a 194 milioni di euro. Ma i margini di crescita sono alti

06 dicembre 2025 | 11:00

Associazioni di idee

Ristorazione e Ho.Re.Ca: nasce una nuova cultura dell’olio

L’olio è un ingrediente gastronomico, importante raccontarlo nel modo giusto per dargli valore. Formazione e opportunità di crescita per le imprese del settore

06 dicembre 2025 | 09:00