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Francesco Visioli
Tutti gli articoli di Francesco Visioli
Articoli
Il comparto olio di oliva italiano perde il treno
L’olio di canola vergine e l’aggiunta di polifenoli dell’oliva agli oli di seme. Due notizie bomba e poche battute dello chief scientist presso l'Imdea di Madrid, condite da una punta di sottile ironia e un grande senso di amargura
10 settembre 2011 | Francesco Visioli
L'arca olearia
Olio extra vergine di oliva o pura lana vergine?
Cinquant'anni, e non li dimostra. Tributo al re dei grassi, terza puntata. Avremmo potuto e dovuto fare di più, ma c’è in fondo da essere ottimisti. A sostenerlo è Francesco Visioli, tra i più apprezzati studiosi del prodotto, che aggiunge: "da consumatore io credo sia stata un’operazione importante, di cui dobbiamo ancora godere tutti i benefici"
30 ottobre 2010
Health & Gastronomy
Do not throw all fats together
This is the warning of the researcher Francesco Visioli which recognizes for the high-quality olive oils a strong correlation with health and longevity
01 maggio 2009
Salute
L'olio di oliva uguale al latte materno? Non è così
Una posizione che farà discutere. Il professor Francesco Visioli ci ha trasmesso una composizione media di latte materno per mettere in luce la differenza
11 aprile 2009
Health & Gastronomy
How could a nutritionally perfect extra virgin oil be obtained?
In light of the scientific evidence, professor Francesco Visioli (Université Pierre et Marie Curie, Paris) introduces us to a fast- advancing world
06 aprile 2009
L'arca olearia
La Spagna dell'olio di oliva vince anche sulla ricerca biomedica
Terminati i lavori del Cias a Cordoba e Jaen, il professor Francesco Visioli fa il punto della situazione: eravamo gli unici, ora siamo stati surclassati nel giro di pochi anni. Una denuncia amara che deve far riflettere
29 novembre 2008
Articoli
E' possibile ottenere un extra vergine nutrizionalmente perfetto?
Il punto di vista di Francesco Visioli alla luce delle evidenze scientifiche. Quanto davvero è importante l'acido oleico ai fini degli effetti benefici degli oli di oliva? E quanto invece incide la frazione insaponificabile?
01 marzo 2008
Salute
MA L'OLIO DI OLIVA FA BENE O NON FA BENE?
Mentre la Fda americana autorizza l'inserimento in etichetta delle proprietà salutistiche cardioprotettive, in Andalusia si è svolta la prima Conferenza internazionale su "olio di oliva e salute", dove si è concluso che al momento non vi sono prove scientifiche convincenti circa l'ipotesi che l'olio di oliva sia migliore di altri oli
20 novembre 2004