Le infiammazioni intestinali possono danneggiare il cervello
Le alterazioni del microbiota intestinale possano causare anche disturbi psichici e cognitivi come ansia, depressione, attacchi di panico e malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer
L’olio extravergine di oliva aiuta le donne a dimagrire
Una dieta ricca di grassi monoinsaturi, come è quella con olio extravergine di oliva, riduce il peso corporeo e la massa adiposa nelle donne. Lo studio su Nature
Troppe microplastiche nell'acqua e nel cibo che mangiamo
Ingeriamo ogni settimana microplastiche per l'equivalente di una carta di credito. L'esposizione acuta e cronica a particelle polistirene fattore rischio tumore colon secondo i ricercatori del CNR-IBFM
Piccoli cambiamenti nella dieta quotidiana aiutano l’ambiente
Sostituire parzialmente la carne rossa e lavorata con alimenti a base di proteine vegetali può aumentare la durata della vita e mitigare il cambiamento climatico, riducendo l’impronta di carbonio del 25%
Abbassare il colesterolo grazie all’olio extravergine di oliva
Un consumo quotidiano di olio extravergine di oliva ricco di polifenoli fa abbassare i livelli di colesterolo cattivo facendo alzare i livelli di colesterolo buono: una panacea per la salute cardiovascolare
Il binomio olio di oliva e salute al centro dei progetti di Città dell'Olio
Nella conferenza organizzata da Città dell’Olio, LILT e FIF sarà presentato un piano di azioni per promuovere la consapevolezza delle proprietà salutistiche dell’extravergine tra le giovani generazioni
I sottoprodotti della melagrana in aiuto del cuore
Gli scarti della lavorazione dei vegetali come la melagrana ricchi di sostanze preziose per la salute, dovute ai ellagitannini, in particolare punicalagina e acido ellagico
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva al giorno per controllare la pressione sanguigna
Tra i benefici dell’olio extra vergine di oliva meno conosciuti anche la possibilità di abbassare la pressione sanguigna sistolica e diastolica grazie a poco più di un cucchiaio di olio al giorno
Come i pomodori migliorano la tua salute
L'integrazione dei pomodori nella dieta può ridurre la prevalenza di malattie croniche come il cancro alla prostata e al fegato. Oltre al licopene gli altri composti salutistici
Gli alimenti fritti in olio di semi possono contenere un composto tossico e pericoloso per la salute
Quando gli oli di semi con elevati livelli di acidi grassi polinsaturi vengono riscaldati alla temperatura di frittura di 185 gradi o più, per periodi prolungati, nell'olio si forma un composto altamente tossico
L’olio extra vergine di oliva contro il diabete mellito di tipo 2
L'oleocantale è il componente antiaggregante più promettente dell'olio extra vergine di oliva e la sua azione, simile all’antinfiammatorio ibuprofene, esercita un’azione protettiva anche contro il diabete mellito di tipo 2
Estratti di foglie di olivo contro le patologie cronico-degenerative
Confermato l’effetto benefico dell’olio extra vergine di oliva e dell'estratto di foglie di olivo a fini medici, in associazione con una dieta Mediterranea personalizzata, nonché l’assenza di effetti collaterali
Tutta la verità sulle farine contro la disinformazione su internet
Per chi ha il colon irritabile meglio la farina bianca di quella integrale. Le farine integrali, però, sono più salutari, in quanto più ricche, ad esempio, di Omega 3 o di fibre. Stop alle diete low carb
Basta demonizzare la carne rossa: fa bene alla salute
La carne rossa può essere sostenibile a livello salutistico, economico, ambientale ed etico. Il suo consumo equilibrato permette di portare benefici alla salute e l’impatto ambientale degli allevamenti bovini italiani è virtuoso
L’oleouropeina dell’olio extra vergine di oliva contro i tumori resistenti all’immunoterapia
Le capacità immunomodulatorie dell'oleuropeina dell’olio extra vergine di oliva permetterà di combinarla con altri trattamenti, contro i tumori
L’olio extravergine di oliva per dimagrire e combattere l’obesità
Un consumo regolare di olio extra vergine di oliva, grazie ai composti fenolici, promuove il benessere intestinale e l’equilibrio del microbioma, favorendo la perdita di peso e combattendo l’obesità
I capricci dei bambini di fronte al cibo: l'importanza della dieta mediterranea
Il rifiuto a mangiare alcuni cibi da parte dei bambini riguarda principalmente frutta, verdura e legumi, tipici della dieta mediterranea, il cui apporto di nutrienti è fondamentale per una buona salute