Mondo
L'olio di oliva Jaén Selección promosso tra gli chef The World's 50 Best Restaurants

I migliori chef del mondo hanno assaggiato i migliori oli extravergini di oliva in occasione del gala dell'importante evento gastronomico Jaén Selección tenutosi a Las Vegas
13 giugno 2024 | C. S.
Gli oli extravergine di oliva "Jaén Selección" 2024 sono stati assaggiati dagli chef nella lista The World's 50 Best Restaurants, resa pubblica ieri sera durante il gala di questo importante evento gastronomico tenutosi a Las Vegas. La partecipazione di questi oli all'evento "è stata una grande opportunità per promuoverli nell'alta cucina, con il gran numero di giornalisti da tutto il mondo che partecipa e l'attenta organizzazione dell'evento, principale vetrina per la cucina di tutto il mondo", ha sottolineato l'assessore alla Promozione e al Turismo, Francisco Javier Lozano, che si è recato nella città americana per prendere parte all'azione promozionale.
Gli otto AOVE di Jaén con questo marchio 2024 -Oro Bailén Picual, OliBaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium e l'ecologico Melgarejo- hanno avuto uno stand specifico nell'area in cui si sono riuniti gli chef premiati, dove si è tenuto un incontro tra l'assessore Lozano e i responsabili di alcuni degli oli che portano questo marchio di qualità 2024 – come Oro Bailén, Puerta de Las Villas, Oleícola San Francisco e Tierras de Canena–.
Oriol Castro, Mateu Casañas e Eduard Xatruch, del ristorante Disfrutar, riconosciuto quest'anno come il migliore al mondo; Aitor Arregui, di Elkano, al 28° posto della classifica; Andoni Luis Aduriz, del ristorante Mugaritz all'81° posto, sono stati alcuni degli chef che hanno degustato gli EVOO di Jaén presso lo stand promozionale allestito a preludio di questa importante cerimonia gastronomica internazionale.
"Stasera abbiamo potuto condividere lo spazio con questi chef e offrire a tutti la possibilità di assaggiare questo oro liquido, che non ha lasciato nessuno indifferente ed era anche in ognuno dei sacchetti ritirati dalle oltre 400 persone che hanno partecipato a questo evento", ha detto Lozano, che ha espresso soddisfazione per "la grande presenza di oli Jaén Selección" in questa azione di internazionalizzazione "in cui l'olio di Jaén è stato rappresentato con i suoi otto migliori oli come parte di una chiara strategia per posizionare questo prodotto tra i migliori ristoranti del mondo".
Lozano ha sottolineato "l'importante successo" delle diverse azioni promozionali di Jaén Selección che si sono sviluppate in questi giorni a Las Vegas "così come il successo della gastronomia spagnola in questo gala, che ha raggiunto una grande rappresentatività, con la presenza di tre ristoranti -Disfrutar, Asador Extebarri e Diverxo– tra i cinque migliori del mondo”.
Potrebbero interessarti
Mondo
Nasce il Centro Universitario per lo Sviluppo dell’Olio della Provincia di Cordoba

Il centro ha un finanziamento di 175.000 per i prossimi tre anni per promuovere attività di formazione, consulenza e trasferimento di conoscenze e borse di studio, promozione dell'imprenditorialità
18 giugno 2025 | 15:00
Mondo
Un olivo su tre in Spagna è irrigato: 2,8 milioni di ettari complessivi

Dai 2,8 milioni di ettari complessivi ben 1,7 milioni di ettari sono in Andalusia. L'olivicoltura più produttiva spagnola, quella irrigua, corrisponde a 910 mila ettari
18 giugno 2025 | 13:00
Mondo
Studiare il comportamento dei consumatori sull'olio di oliva

Per aumentare il commercio dell'olio d'oliva occorrono nuove strategie per coinvolgere i diversi livelli demografici e i non consumatori più giovani attraverso approcci digitali e sensoriali
17 giugno 2025 | 10:00
Mondo
I migliori oli extravergini di oliva al concorso JOOP 2025

Il mercato giapponese dell’olio extravergine di oliva ha mostrato una crescita significativa, passando da circa 280 milioni di euro nel 2023 a circa 307 milioni di euro nel 2024, con un incremento del +9,6% su base annua, secondo quanto riportato da IndexBox
16 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Genotossicità dello stirene presente nei materiali plastici a contatto con gli alimenti

Nessuna preoccupazione per la sicurezza alimentare fino a 40 μg/kg di cibo. Valutati diversi endpoint genetici e tessuti bersaglio, compreso il fegato, il sito primario del metabolismo
16 giugno 2025 | 10:00
Mondo
Il consumo di olio di oliva in Spagna continua a crescere

L’abbassamento del prezzo medio ha fatto crescere la domanda soprattutto dell’extravergine e dell’olio di oliva. L’olio di oliva vergine mantiene una quota assolutamente minoritaria nel mercato spagnolo
16 giugno 2025 | 09:00