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Stabile la superficie olivicola spagnola nel 2023

Stabile la superficie olivicola spagnola nel 2023

Il 45% dell’olivicoltura da olio spagnola è irrigua. L'Andalusia concentra la produzione e vale il 60% della superficie olivicola nazionale totale. La seconda regione olivicola iberica è Castiglia-La Mancia

22 gennaio 2024 | C. S.

La superficie olivicola ha registrato un leggero aumento in Spagna dello 0,71% nel 2023, raggiungendo i 2.788.084 ettari, secondo i risultati provvisori dell'Indagine sulle superfici e sulle rese delle colture pubblicata dal Ministero dell'Agricoltura, della Pesca e dell'Alimentazione.

Secondo questi dati, quindi, del totale della superficie olivicola registrata (1.913.531 ettari sono coltivati in asciutta e 874.553 ettari sono irrigati), 2.465.856 ettari corrispondono a oliveti da frantoio (1.691.885 ha. irrigati e 773.971 ha. irrigati); 85.954 ha. per le olive da tavola (51.401 ha. irrigati e 34.553 ha. irrigati); e 236.274 ha. (170.245 ha. irrigati e 66.028 ha. irrigati) per gli oliveti a duplice attitudine.

La distribuzione degli oliveti per Comunità autonoma si concentra principalmente nelle zone est, sud e sud-ovest della penisola.

L'Andalusia spicca per la sua importanza, con 1.679.412 ettari (1.032.382 ha. irrigati e 647.030 ha. irrigati), seguita da Castiglia-La Mancia, con 451.994 ettari (376.058 ha. irrigati e 75.937 ha. irrigati), e da Castiglia e Mancia, con 1.679.412 ha. irrigati. 937 ha. irrigati), l'Estremadura, con 296.190 ha. (224.619 ha. irrigati e 71.570 ha. irrigati), e la Catalogna, con 114.101 ha. (88.959 ha. irrigati e 25.141 ha. irrigati).

L'Indagine sulle superfici e sulle rese delle colture viene realizzata annualmente dal 1990 in collaborazione con i Servizi statistici delle Comunità autonome.

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