Mondo
La superficie agricola biologica dell'UE raggiunge i 14,7 milioni di ettari

La superficie totale biologica nell'Unione europea nel 2020 corrispondeva al 9,1% di quella totale, in crescita costante dal 2012. In Austria, Estonia e Svezia le più alte aree agricole biologiche
23 febbraio 2022 | C. S.
La superficie destinata alla produzione agricola biologica nell'UE continua ad aumentare, secondo Eurostat.
Nel 2020 coprirà 14,7 milioni di ettari, rispetto ai 9,5 milioni di ettari del 2012, pari a un aumento del 56%. Nel 2020, la superficie totale biologica nell'UE corrispondeva al 9,1% della superficie agricola totale utilizzata (SAU).
Tra il 2012 e il 2020, la quota di superficie agricola utilizzata per l'agricoltura biologica è aumentata in tutti gli Stati membri dell'UE ad eccezione della Polonia.
Nel 2020, le quote più alte di aree agricole biologiche all'interno della SAU totale sono in Austria (25%), Estonia (22%) e Svezia (20%). Al contrario, la quota di agricoltura biologica era inferiore al 5% in otto Stati membri dell'UE, con le quote più basse in Irlanda e Malta.
Potrebbero interessarti
Mondo
Campagna di scarica per la Spagna dell'olio di oliva?

L'Associazione Asolite stima una camapgna olearia da 1.080.000 tonnellate a 1.275.000 tonnellate di olio di oliva in Spagna. Non ci sarà abbastanza olio per soddisfare l'attuale fabbisogno commerciale di 1,44 milioni di tonnelalte all'anno
02 luglio 2025 | 12:00
Mondo
La Turchia dell'olivo e dell'olio di oliva: meno innovazione di quanto si pensi

Nella campagna olearia 2024/2025 è stata la seconda produttrice mondiale di olio di oliva ma si conosce poco una realtà olivicola così importante e che è meno evoluta di quanto si pensi ma con 920 mila ettari di superficie olivetata
01 luglio 2025 | 12:00
Mondo
Successo per i formaggi italiani al più antico concorso al mondo a Stafford

Per i due gruppi italiani lo score segna 10 medaglie d’oro, 3 d’argento e 3 di bronzo e una menzione speciale del direttore della giuria, Dai Williams riservata alla Burrata. Premi che spiccano tra gli oltre 5000 iscritti da diversi Paesi del mondo
30 giugno 2025 | 17:00
Mondo
Dcoop si prende Pompeian: ora controlla il mercato americano dell’olio di oliva

La cooperativa delle cooperative spagnole assume il controllo del principale marchio di olio di oliva negli Stati Uniti. Si concentra ancora di più il mercato nelle mani di pochi soggetti
28 giugno 2025 | 12:00
Mondo
Un focus sulla Spagna dell’olio di oliva: le sfide per il futuro

Il settore oleicolo spagnolo è composto da 400.000 olivicoltori, più di 1.700 frantoi, 1.500 confezionatori e 22 raffinerie. DCOOP e Oleoestepa sono gli attori di spicco della cooperazione olivicola iberica
27 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Diminuisce il consumo di vino negli Stati Uniti

A maggio calo consistente dei consumi di vino italiano negli Usa. Una delle contrazioni più nette di un ultimo triennio sempre in perdita, che fa scendere i consumi nei primi 5 mesi dell’anno a -6,3% sia a volume che a valore
26 giugno 2025 | 15:00