Mondo

Comincia col piede sbagliato la promozione dell'olio d'oliva spagnolo in Australia

Il testimonial dell'olio d'oliva spagnolo, Rafael Nadal, va fuori al primo turno degli Australian Open, proprio mentre l'Interprofessione aveva lanciato una campagna promozionale su oltre sessanta media e su diversi megaschermi

19 gennaio 2016 | T N

Il primo appuntamento promozionale per l'olio d'oliva spagnolo del 2016 con il testimonial Rafael Nadal non poteva cominciare nel peggiore dei modi.

Il tennista spagnolo è stato sconfitto in 5 set dal connazionale Verdasco al primo turno, una rivincita dell'epica semifinale del 2009.

Rafael Nadal avrà così più tempo per seguire gli impegni promozionali per l'olio d'oliva spagnolo in australia, cominciati proprio in occasione degli Australian Open si tiene a Melbourne dal 14 al 31 gennaio.
In occasione di questo appuntamento l'Interproffesione dell'olio d'oliva iberica aveva iniziato una campagna promozionale che occupava spazi in ben sessanta differenti media tra cui Cosmopolitan, The Canberra Times, The Sydney Morning Herald, Daily Telegraph Sport, Australia MSN, Yahoo! Notizie 7 o lifestyle, etc.) oltre a una serie di collaborazioni con blogger locali che stanno diffondendo messaggi legati ai benefici del consumo di extra vergine e di un corretto stile di vita.

Non solo, il centro di Melbourne è invaso da immagini di Rafael Nadal che pubblicizza l'olio d'oliva iberico su cartelloni e vari spazi dell'arredo urbano. In centro, inoltre, tre megaschermi proiettano video e immagini della campagna promozionale.

L'Australia è uno dei migliori importatori di oli di oliva provenienti dalla Spagna.

Nel 2014 si è attestato all'ottavo posto per volume di oli importati, con 19.225 tonnellate. La quota di mercato dell'olio spagnolo in Australia è il 66%, con un netto incremento negli ultimi anni. Dal 2005 le vendite sono infatti salite del 41%.

Potrebbero interessarti

Mondo

Il prezzo di un ettaro di oliveto in Spagna varia da 3716 a 27052 euro

Aumentano di più i prezzi degli oliveti irrigui piuttosto che in asciutto che mantengono comunque il loro valore. I prezzi più bassi nella Comunità autonoma di Aragona e quelli più alti in Andalusia

13 agosto 2025 | 12:00

Mondo

Calo della produzione di olio di oliva in Spagna del 30-40%

Le temperature estreme sostenute, superiori ai 38 gradi Celsius per diversi giorni consecutivi, rappresentano gravi tensioni termiche nell’oliveto, soprattutto nelle aziende agricole in asciutto, che non hanno irrigazione di supporto

11 agosto 2025 | 11:00

Mondo

Un nuovo gruppo di lavoro europeo per l'olio di oliva tra Italia, Spagna, Portogallo e Grecia

L'Europa deve consolidare sempre di più il proprio primato di grande produttrice ed esportatrice agroalimentare tutelando le filiere di qualità, investendo sulla sostenibilità e l'innovazione tecnologica ma ci troviamo di fronte alla "distruzione della politica agricola comune dopo 50 anni" secondo Dario Nadella, capogruppo S&D alla Commissione agricoltura del Parlamento europeo

06 agosto 2025 | 12:00 | Alberto Grimelli

Mondo

Una campagna di controllo straordinario sull'olio di oliva andaluso

L'obiettivo delle azioni è garantire una concorrenza leale e leale dai mercati e garantire la difesa dei consumatori, verificando che gli oli di oliva analizzati siano conformi alle normative applicabili per la loro commercializzazione

06 agosto 2025 | 10:00

Mondo

Il futuro dell’umanità tra le zampe degli insetti commestibili?

Tenebrio molitor e Alphitobius diaperinus (larva e verme della farina), Locusta migratoria, Acheta domesticus (grillo domestico): gli insetti commestibili sono un concentrato di nutrienti, ricchi di proteine, minerali, acidi grassi buoni (persino l’oleico, oltre il palmitico e il linoleico), vitamine come A, B12, E e fibre (la chitina dell’esoscheletro).

05 agosto 2025 | 14:00

Mondo

Una campagna da 500 mila tonnellate per le olive da tavola spagnole

Buono stato fisiologico degli oliveti e i frutti che sono generalmente a un buon grado di maturazione, con buon calibro e senza parassiti e malattie, quindi gli operatori affrontano il nuovo raccolto con un certo tono di ottimismo.

05 agosto 2025 | 13:00