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Focus sugli oli italiani a Pechino

L’Ambasciata d’Italia nella Repubblica Popolare Cinese ha organizzato per il 12 aprile una campagna educativa per evidenziare l’importanza e la centralità del nostro comparto oleario. Determinante il ruolo del Consorzio extra vergine di qualità. Presenti i principali attori della filiera
07 aprile 2012 | T N
Dopo le turbative di mercato scatenate a seguito dell’articolo di Paolo Berizzi sul quotidiano “la Repubblica” dello scorso 23 dicembre, l’Italia che lavora in silenzio, quella che agisce senza suscitare inutili e controproducenti sensazionalismi, fa i suoi passi ufficiali per ribadire che gli operatori del nostro Paese lavorano bene e che l’olio ricavato dalle olive è il frutto di un accurato e meticoloso lavoro, fatto di attenzioni qualificate e di una solida etica quale punto di riferimento costante.
Particolarmente ricco il programma della giornata.
Salute Italia! - L’olio extra vergine d’oliva
-Tecniche produttive, procedure di controllo, mercato e consumatori in Cina-
Giovedi’ 12 aprile 2012 h.9,00 – 17,30
Auditorium dell’Istituto Italiano di Cultura, presso l’Ambasciata d'Italia
2, San Li Tun Dong Er Jie
9.00 Registrazione dei partecipanti
9.30 Dott. Mauro Meloni: Il progetto “O-Live Health and Beauty Secret”
Direttore del Consorzio Extravergine di Qualità
9.45 Dott. Luigi Caricato: La grande storia dell’olio da olive
Oleologo e Direttore della rivista specializzata “Teatro Naturale”
10.00 Dott.Antonino La Spina: Cibo italiano,dieta mediterranea, opportunita' di mercato
Direttore Ufficio ICE di Pechino
10.15 Bian Zhenhu: Tendenze e previsioni del mercato in Cina
Presidente della Camera di Commercio Cinese Agro-alimentare
10.30 Dott. Song Hancong: Tendenze regionali in Cina nel consumo dell’olio
Direttore Marketing China Foods Limited (Gruppo COFCO)
10.45 Prof. Lanfranco Conte: Elaborazione norme e tutela della qualità/purezza
Universita’ di Udine; Gruppo esperti chimici dell’U.E. e del Consiglio Oleicolo Internazionale
11.00 Dott. Liu Feng: La tutela dei consumatori in Cina
Segretario Generale della Fondazione Cinese per la protezione dei Consumatori
11.15 Dott. Emilio Gatto: I controlli per la tutela della qualità nel mercato dell’olio
Direttore Generale MIPAAF - Ispettorato Qualita’ e Repressione Frodi Agro-alimentari
11.30 Dott. Federico Mariotti: Etichette per le innovazioni di qualita’
3A Parco Tecnologico Agro-alimentare dell’Umbria
11.45 Dott. Stefano Briganti: Il Forum “Sicurezza alimentare in Cina”
3A Parco Tecnologico Agro-alimentare dell’Umbria
12.00 Ing. Giovanni De Sanctis: Tutela dei marchi e controlli anticontraffazione
Intellectual Property Rights Desk del Ministero Sviluppo Economico
12.15 S.E. Attilio Massimo Iannucci: Conclusioni
Ambasciatore d’Italia nella Repubblica Popolare Cinese
12.30 Dibattito: Domande e risposte
13.00 Degustazione di fragranze di extravergine, condotta dallo Chef Angelo Franchini
14.30 Incontri d’affari tra aziende italiane e cinesi
15.00 Intervista via internet al dott. Jean-Louis Barjol, in diretta da Madrid
Direttore Esecutivo del Consiglio Oleicolo Internazionale
17.30 Chiusura dei lavori
Organizzazioni della Repubblica Popolare Cinese partecipanti:
Ministero degli Esteri
Ministero del Commercio
Ministero della Salute
Ministero dell’Agricoltura
Amministrazione Nazionale per la Qualità, Supervisione e Quarantena (AQSIQ),
China Council for the Promotion of International Trade (CCPIT)
Centro Nazionale per la Valutazione Rischi per la Sicurezza dei Prodotti Alimentari (CFSA)
State Administration for Industry and Commerce (SAIC)
Amministrazione Nazionale per i Prodotti Alimentari ed i Medicinaliï¼SFDAï¼
Fondazione Cinese dei Consumatori
Camera di Commercio per l’Import ed Export di Prodotti Agro-alimentari e Derivati (CCCFNA)
Aziende ed enti privati
Lingue di lavoro: cinese e italiano

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