Italia
Menfi, tutto pronto per la tre giorni di “Inycon, Vino. Mare”
19 giugno 2010 | C. S.
Torna lâappuntamento con âInycon, Vino. Mare. Menfiâ, la più antica manifestazione siciliana dedicata al vino di qualità . La 15\esima edizione della rassegna, promossa dal Comune in collaborazione con le Cantine Settesoli e la Soat di Menfi, si svolgerà dal 25 al 27 giugno prossimi a Menfi. Obiettivo dellâevento è quello di valorizzare il territorio della cittadina dal punto di vista vitivinicolo, turistico e imprenditoriale, promuovendo la Strada del Vino Terre Sicane e le cantine del comprensorio.
Questâanno lâevento si avvarrà della collaborazione dellâagenzia Feedback di Palermo, volta al rilancio della rassegna attraverso lo sviluppo di un nuovo format per unâulteriore qualificazione e internazionalizzazione della manifestazione.
Novità della prossima edizione sarà lâorganizzazione di tre grandi momenti di degustazione di vini, in programma dal venerdì alla domenica. Gli incontri, dedicati ai vini di collina, di mare e di lago, saranno condotti da giornalisti specializzati nel settore enogastronomico.
Il programma della rassegna prevede degustazioni di vino sotto le stelle, corsi di degustazione di vino e di olio, i wine tour tra le cantine della Strada del Vino Terre Sicane e cene dâautore con la partecipazione di chef stellati siciliani. Spazio anche ai momenti di approfondimento con il convegno dal titolo âEcosostenibilità nella moderna azienda vitivinicolaâ, in programma venerdì 25 giugno alle 16,30 presso la Fondazione Inycon, al Centro Civico di Menfi. Lâincontro è organizzato in collaborazione con la Soat di Menfi.
Tra le iniziative anche spettacoli e momenti di intrattenimento. Torna anche questâanno, infine, lâappuntamento con âQuando ridere fa bene 3â kermesse di musica, cabaret e solidarieta', con comici di Zelig e cantanti di X Factor, insieme per sostenere la onlus "Vida a Pititinga".
Maggiori informazioni sul sito www.inyconmenfi.it
Fonte: Angela Abbate
Potrebbero interessarti
Italia
Al Foro Italico l'olio extravergine di oliva IGP Toscano è protagonista

Agli Internazionali di tennis di Roma l'olio IGP Toscano è nel ristorante del Foto Italico. Un’occasione eccezionale per rilanciare e ribadire l’indissolubile legame tra performance agonistica e dieta mediterranea
17 maggio 2025 | 09:00
Italia
Più reddito all'olivicoltura italiana grazie alla sostenibilità

Solo il 10-15% viene dall’oliva, il resto va sprecato. Non è più sostenibile da nessun punto di vista, né ambientale né economico. In Italia molte superfici olivicole sono abbandonate. I veri imprenditori agricoli sono pochi
16 maggio 2025 | 10:00
Italia
Olio Dop Monte Etna: Qualità del prodotto e valore del Territorio

Ottime premesse dalla fioritura per l'olivo siciliano e della Dop Monte Etna. Ora si riparta con un piano Olivicolo Regionale che affronti le criticità ed esalti le potenzialità esistenti
15 maggio 2025 | 13:00
Italia
In crescita la produzione di grano duro italiano nel 2025

Le produzioni di grano duro a livello mondiale quest’anno sono globalmente previste in leggero calo per via di minori raccolti nei Paesi esportatori, in particolare in Nord America
15 maggio 2025 | 10:00
Italia
Ecco come sarà il gelato del futuro: sostenibile, salutare e su misura

Molti italiani sognano un gelato arricchito con vitamine, fibre e fermenti lattici, capace di contribuire all’equilibrio dell’organismo ma anche quello che non si scioglie e quello stampato in 3D
14 maggio 2025 | 12:00
Italia
250 milioni di euro per la filiera italiana del tabacco Kentucky

L’attuale intesa, ha un orizzonte temporale di dieci anni, fino al 2034-35, e prevede l’acquisto annuale da parte di Manifatture Sigaro Toscano di almeno 2.200 tonnellate di tabacco Kentucky coltivato in Italia, per un valore stimato di circa 25 milioni di euro all'anno
13 maggio 2025 | 14:00