Italia
L'olio extravergine di oliva non è un medicinale: la posizione di Franco Berrino
Quando senti un pizzicore nella bocca quello sta a significare la presenza di un potente antinfiammatorio, quello è sicuramente un olio di qualità. Bastano 10 grammi al giorno per ridurre la martalità del 10%
06 ottobre 2025 | 11:00 | C. S.
Dieci grammi al giorno di olio extravergine di oliva riducono la mortalità del 10%. Secondo un grande studio spagnolo utilizzare regolarmente l’olio di oliva riduce la mortalità quasi del 50 per cento per chi ha malattie cardiovascolari. Quindi consumare l’olio di oliva riduce le malattie cardiovascolari, riduce il diabete e secondo alcuni studi, ma non tutti, riduce l’incidenza del cancro. L’olio di oliva è veramente un prodotto salva vita, contiene delle sostanze protettive, antinfiammatorie, antiossidanti.
E' quanto ha affermato Franco Berrino a L'Arena di Verona per la celebrazione del premio Città Torri del Benaco.
L'olio extravergine di oliva non è però un medicinale ma "un alimento che aiuta a prevenire le malattie."
Franco Berrino è però un personaggio anche noto per le sue opinioni controverse e molto discutibili, tra le quali "la monocultura dell’ulivo si è rivelata un disastro recentemente, l’infezione della Xylella dipende dal fatto che in enormi estensioni di territorio ci sono solo ulivi”.
Però il messaggio di Berrino sulla qualità dell'olio è indiscutibile: “Quando senti un pizzicore nella bocca quello sta a significare la presenza di un potente antinfiammatorio, quello è sicuramente un olio di qualità”.
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