Italia

Pane, olio e pomodoro: l'appuntamento a Milano

Pane, olio e pomodoro: l'appuntamento a Milano

L’appuntamento, nato nel 2018, vuole celebrare l’incontro tra pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e conserva di pomodoro, ricetta-simbolo della Dieta mediterranea e del saper fare italiano

30 aprile 2025 | 17:00 | C. S.

In occasione di TUTTOFOOD, la fiera dell’agroalimentare in programma a Milano dal 5 all’8 maggio, ANICAV - Associazione Nazionale Conserve Alimentari Vegetali, e ASSITOL - Associazione Italiana dell’Industria Olearia, organizzano l’evento-degustazione dedicato a Pane olio e pomodoro, la merenda “POP”, perfetta sintesi tra gusto, salute e crescita economica. L’incontro si svolgerà mercoledì 7 maggio presso lo stand di ANICAV (Pad. 4, stand V01), dalle ore 12 fino alle 13.

L’appuntamento, nato nel 2018, vuole celebrare l’incontro tra pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e conserva di pomodoro, ricetta-simbolo della Dieta mediterranea e del saper fare italiano. La combinazione tra questi tre alimenti, infatti, è un esempio straordinario delle competenze e dell’impegno dell’industria agroalimentare italiana, ambasciatrice del Made in Italy nel mondo.

Al talk interverranno Giovanni De Angelis, direttore generale di ANICAV, Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva, Alberto Molinari, presidente di AIBI, e Palmino Poli, presidente di ASSITOL.

Al termine dell’incontro, come da tradizione, seguirà la degustazione di pane, olio e pomodoro.

Potrebbero interessarti

Italia

Brunello di Montalcino 2021: fragrante, definito, verticale

Basata su criteri qualitativi e stilistici che tengono conto dell’interazione tra vitigno, clima e vino, e dell’eterogeneità del territorio per esposizione, altitudine e suoli, l’analisi mostra come il 2021 si distingua per un profilo floreale e aromatico, dal carattere preciso e stratificato

24 novembre 2025 | 11:00

Italia

Il futuro del Pinot Grigio tra clima, territorio e innovazione

All’interno di un sistema produttivo che oggi rappresenta una delle realtà più ampie d’Europa – con 27.000 ettari vitati e 1,7 milioni di ettolitri imbottigliati nel 2024 – il Congresso ha evidenziato la centralità della DOC Delle Venezie nel panorama vitivinicolo internazionale

23 novembre 2025 | 10:00

Italia

Pressione sui frantoi calabresi: scattano i controlli su acque di vegetazione e sanse umide

Tre imprenditori denunciati ai sensi del testo unico ambientale: sversavano fuori dalla legge acque di vegetazione e sanse umide prodotte dalla molitura delle olive

23 novembre 2025 | 09:00

Italia

L'Oro di Loriana: la linea di cosmetici naturali incontra l’arte

La linea L’Oro di Loriana comprende creme, oli e trattamenti nutrienti a base di olio extravergine di oliva e di estratti botanici provenienti da piante officinali coltivate nell’azienda marchigiana. Nasce anche “L’Oro Special”, una esclusiva gift box in edizione limitata, frutto della collaborazione tra Loriana Abbruzzetti e l’artista fotografo Carlo D’Orta, declinata sia per la linea cosmetica che per l'olio.

22 novembre 2025 | 16:00

Italia

Il privilegio della bellezza e della qualità: l'olivo e l'olio extravergine di oliva in Umbria

La qualificazione della produzione non è perciò più usata come mezzo per ottenere automaticamente un aumento di prezzo. L’olivo ha dei riflessi di natura paesaggistica che molto contribuiscono alla valorizzazione regionale

21 novembre 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Italia

L’Emilia Romagna impegnata nel recupero castanicolo

Approvata una proposta che mira a semplificare le norme ed è volta a rendere più efficaci e percorribili gli interventi di recupero e cura del patrimonio castanicolo, con quattro milioni di euro di investimenti

21 novembre 2025 | 10:00 | Marcello Ortenzi