Italia
L'incontro tra le eccellenza agroalimentari e la Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

L’evento ha messo in luce l’eccellenza e la qualità della produzione agricola italiana, confermando il ruolo centrale di queste realtà nel preservare tradizione, innovazione e sostenibilità
18 dicembre 2024 | 12:30 | C. S.
Si è concluso con grande successo di partecipazione l’evento "Degustazione di Natale", organizzato dalla Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, presso il Ristorante della Camera dei Deputati. L’iniziativa, giunta alla sua terza edizione, ha rappresentato un momento di incontro tra le eccellenze agroalimentari italiane e la stampa di settore, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio enogastronomico del nostro Paese e il lavoro delle aziende agricole italiane.
All'incontro, tra gli altri, hanno preso parte il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida; i Sottosegretari di Stato al Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Luigi D'Eramo e Patrizio La Pietra e numerosi rappresentanti delle imprese agricole provenienti da diverse regioni d’Italia, le quali hanno presentato i loro prodotti d’eccellenza, raccontandone la storia, le peculiarità e l’importanza della filiera produttiva. I giornalisti presenti hanno avuto l’opportunità di degustare una selezione di specialità tipiche, in un’atmosfera natalizia che ha reso l’evento ancora più speciale.
Mirco Carloni, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, ha sottolineato l’importanza di momenti di confronto come questo: "Il settore agricolo è un pilastro fondamentale della nostra economia e della cultura italiana. La degustazione di Natale è un’occasione per ribadire l’impegno delle istituzioni nel sostenere le aziende agricole e nel promuoverne il Made in Italy sia sul piano nazionale che internazionale. L’evento ha messo in luce l’eccellenza e la qualità della produzione agricola italiana, confermando il ruolo centrale di queste realtà nel preservare tradizione, innovazione e sostenibilità. La positiva risposta dei partecipanti testimonia l’importanza di continuare a creare momenti di valorizzazione e promozione per tutto il comparto agroalimentare. La Commissione Agricoltura ringrazia le aziende partecipanti e la stampa di settore che hanno reso possibile la riuscita di questa importante iniziativa".
Potrebbero interessarti
Italia
Da Lampedusa parte il Girolio d'Italia 2025

Prende il via il 17 e 18 giugno l’evento nazionale promosso dall’Associazione Città dell’Olio. Il campione di ciclismo Daniele Bennati è il testimonial del progetto che unisce cicloturismo, paesaggio olivicolo e identità dei territori
31 maggio 2025 | 09:00
Italia
Leone d’Oro 2025: la Festa dei Produttori debutta in Puglia con un pieno di oli, persone e cuori

In una bellissima location sul Gargano si è celebrata la festa dei Produttori del Leone d’Oro 2025. I vincitori italiani: ex aequo, riscatti e 100/100, non solo in Italia ma anche all'estero
30 maggio 2025 | 18:30 | Maria Paola Gabusi
Italia
Il Friuli Venezia Giulia, dove coltivare l'olivo è una sfida

Rese in frantoio del 4-6% a ottobre in una regione che conta poche decine di olivicoltori professionali e solo 300 ettari di oliveti condotti da olivicoltori professionali, la metà del totale
28 maggio 2025 | 10:00
Italia
Le prospettive di riduzione della pressione fiscale sull'agricoltura

confermato per il biennio 2024-2025 l'esenzione IRPEF per i coltivatori diretti e gli imprenditori agricoli professionali. Mantenuta l'agevolazione del gasolio agricolo
28 maggio 2025 | 09:00
Italia
Ambasciatori dell'olio extravergine di oliva

EVO Masterclass ha l’obiettivo principale di formare professionisti della ristorazione e dell’ospitalità, capaci di valorizzare massimamente quell’eccellenza del made in Italy che è l’olio extravergine di oliva
27 maggio 2025 | 14:00
Italia
Un industriale oleario alla guida del Consorzio dell'olio di oliva Igp Campania

Insediato il nuovo Consorzio che punta a fare dell’olio campano un marchio riconoscibile, tracciabile e certificato. Sabino Basso sarà presidente e Veronica Barbati vicepresidente
26 maggio 2025 | 15:00