Italia10/04/2018

Amarone e Brunello di Montalcino i più cliccati on line

Tra i vini di lusso on line spopolano Amarone e Brunello di Montalcino. Il consumatore di questi vini è evoluto e spende circa 500 euro all'anno in etichette premium, tra cui anche Champagne e Franciacorta 

di C. S.
Italia09/04/2018

Ercole Olivario 2018: sul podio Sardegna seguita da Lazio e Puglia

Chiusa la XXVI edizione del concorso nazionale per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane. Quest'anno, in collaborazione con l'Ice, si punta alla Russia con giornalisti e blogger russi specializzati in food e viaggi, che hanno potuto seguire le fasi finali del concorso

di C. S.
Italia09/04/2018

Premiati a Sorrento i migliori extra vergini di oliva Dop e Igp

E' l'Igp Toscano del Frantoio Franci di Montenero, nel grossetano, il vincitore dell’edizione 2018 del Sirena d’Oro, sia nella categoria Dop e Ipg che in quella Bio. Ospiti d'onore dell'edizione 2018, le produzioni del Giappone, grazie al gemellaggio con la città di Kumano

di C. S.

Italia05/04/2018

Alleanza tra Filiera Agricola Italiana spa e Lidl Italia per il 100% italiano

Accordo tra la catena di discount tedesca e Coldiretti. In esclusiva in oltre 600 punti vendita con un progetto che valorizza il patrimonio agroalimentare del territorio attraverso una produzione etica e totalmente tracciabile

di C. S.
Italia04/04/2018

Connubio a tavola tra Campania e Toscana, nel segno dell'olio d'oliva

Un evento organizzato nell'ambito della sedicesima edizione del Sirena d'Oro, il premio riservato ai migliori oli Dop, Igp e Bio ma anche celebrativo dei vent'anni dell'olio extra vergine d'oliva Toscano Igp

di C. S.
Italia04/04/2018

Anno record per il Parmigiano Reggiano

Crescita record della produzione, con un incremento del 5,2% nel 2017. L'aumento produttivo deve però essere contingentato per garantire la giusta redditività, quindi verrà punito il “grande splafonatore”: l’allevatore con uno splafonamento superiore al 20% rispetto alla quota assegnata 

di C. S.

Italia04/04/2018

Campagna di controllo dei carabinieri forestali contro Xylella

Campagna di controllo dei carabinieri forestali contro Xylella

E' iniziata l'attività di controllo dei carabinieri forestali per verificare il rispetto degli agricoltori nelle misure volte al conteni9mento del batterio. Un lavoro prima che repressivo, basato da sempre sulla condivisione, collaborazione e partecipazione

di C. S.
Italia03/04/2018

Nessun rischio Xylella nelle altre regioni italiane

Analogamente ai risultati del monitoraggio del territorio della Puglia centro-settentrionale, delle 12594 piante sottoposte ad analisi al di fuori del territorio pugliese il numero di piante risultate infette è pari a zero,

di C. S.
Italia30/03/2018

Baby food, vino e olio d'oliva sono sicuri: entro i limiti i residui di fitofarmaci

Baby food, vino e olio d'oliva sono sicuri: entro i limiti i residui di fitofarmaci

La percentuale di superamenti ai limiti massimi di residui nel corso degli anni è rimasta sostanzialmente costante, al di sotto dell'1%. Meno bene la situazione in Europa dove i campioni oltre il limite andavano dal 2,6 % del 2009 al 1.6% del 2015

di T N

Italia29/03/2018

Idee imprenditoriali innovative made in Puglia: l'olio extra vergine di oliva protagonista

Idee imprenditoriali innovative made in Puglia: l'olio extra vergine di oliva protagonista

Due giovani pugliesi hanno vinto la selezione di idee imprenditoriali innovative da sostenere e sviluppare all’interno del Contamination Lab BaLab dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro

di Maria Lisa Clodoveo
Italia28/03/2018

Alla Toscana il Sirena d'Oro 2018 per gli oli Dop, Igp e Bio

Anche Lazio, Umbria, Campania e Puglia sul podio. Presentati i dati Coi sul settore olivicolo: quasi 3 milioni di tonnellate di prodotto in tutto il mondo

di C. S.

Italia28/03/2018

Agea paga 12 mila agricoltori

di C. S.
Italia27/03/2018

Metà degli agnelli per la Pasqua vengono dall'estero

Ogni anno in Italia vengono macellati nel periodo pasquale circa 410 mila agnelli mentre la richiesta del mercato è stimata intorno agli 800 mila

di C. S.
Italia27/03/2018

Finalmente l'Ascolana del Piceno ha il suo Consorzio

Oggi la battaglia è soprattutto sul territorio: "spiegare che l'oliva ripiena Dop si può fare solo con la tenera ascolana. Purtroppo la maggior parte dell'oliva ripiena fritta non è Dop" ha spiegato il presidente Valenti

di T N

Italia26/03/2018

Aipo d'argento 2018, un successo

di C. S.
Italia26/03/2018

Biol, Italia pigliatutto nel concorso internazionale sull'olio extra vergine di oliva biologico

Primo, secondo e terzo posto. L'Italia fa il pieno con Sardegna, Puglia e Lazio. Nella top ten anche molta Toscana. Solo decima la prima azienda iberica. La Spagna però conquista il primo premio per il miglior packaging

di C. S.