Gastronomia

Ricco programma dei capi panel di ACAP a SOL2EXPO

Ricco programma dei capi panel di ACAP a SOL2EXPO

Niente teoria ma solo pratica per i capi panel italiani che alla manifestazione veronese organizzano ben cinque degustazioni guidate di oli extravergini di oliva, dalla Slovenia alla Sicilia

28 febbraio 2025 | 17:00 | C. S.

Da domenica 2 marzo e fino a martedì 4 marzo sono previste cinque sessioni di degustazioni guidate organizzate dall'ACAP, ovvero l'associazione dei capi panel italiani.

Un modo per avvicinare esperti e appassionati alle diversità olivicole nazionali e internazionali ma anche per offrire un momento di approfondimento e discussione con gli assaggiatori professionali che visiteranno SOL2EXPO, la manifestazione veronese dedicata all'olivo e all'olio.

Ecco dunque il programma degli incontri previsti da ACAP.

2 marzo ore 13.30 - 14.30

Oli di Slovenia presentati da Milena Bucar-Miklavcic

3 marzo ore 14.00 - 15.00

Oli di Sicilia presentati da Giuseppe Cicero e Francesco Lo Grasso

3 marzo 15.30 - 16.30

Oli del Lazio presentati da Luigi Centauri

4 marzo 10.30 - 11.30

Oli della Toscana presentati da Giampiero Cresti e Alissa Mattei

4 marzo 14.00 - 15.00

Oli della Sardegna presentati da Giulio Scatolini

Potrebbero interessarti

Gastronomia

BoscodiVino 2025. Incanto della Natura, eccellenze Made in Italy, esperienze pet

Giunta alla sua terza edizione che si svolgerà dal 17 al 20 luglio 2025 presso la Fonte Ontanese, all'interno del Parco dei Castelli Romani a Lariano, un tour enogastronomico

14 luglio 2025 | 18:00

Gastronomia

Tramonto DiVino festeggia 20 anni e parte da Cervia, Riccione e Cesenatico

A Cervia (18 luglio) Riccione (25 luglio) e Cesenatico (8 agosto) una girandola di degustazioni e abbinamenti con centinaia di vini, prodotti certificati, preparazioni gourmet, chef e sommelier, raccontano l’enogastronomia regionale a winelover, gastronauti, turisti e visitatori. A settembre completano in tour le tappe emiliane a Spilamberto, Ferrara e Piacenza. Nel programma minitour speciali di approfondimento sulle Dop regionali del vino

14 luglio 2025 | 17:00

Gastronomia

International Coffee Tasting 2025, concorso internazionale del caffè, apre le iscrizioni

Aperte le iscrizioni per la nuova edizione del concorso con la novità di ICT Benchmarks, uno strumento di analisi del prodotto pensato espressamente per il marketing delle aziende partecipanti. A Milano tre giornate di valutazione sensoriale dal 18 al 20 novembre 2025, alla fine dei quali saranno premiati i caffè migliori

11 luglio 2025 | 18:30

Gastronomia

La Settimana dell’Olio 2025, dal 24 al 28 agosto a Vieste

La cinque giorni prevede un’ampia varietà di appuntamenti che condurranno appassionati e curiosi alla scoperta dell'extra vergine con workshop, degustazioni, assaggi guidati, laboratori, show cooking, incontri a tema, concerti e mercatini

10 luglio 2025 | 17:00

Gastronomia

Vinitaly and the City torna a Sibari, in Calabria, dal 18 al 20 luglio

La Calabria recita sempre più un ruolo da protagonista nel panorama enogastronomico. A farla da padrona sarà ancora una volta la cultura millenaria che abbraccia questa parte di Calabria e che ha fatto dell’antica Sybaris una delle colonie più floride della Magna Graecia

09 luglio 2025 | 18:40

Gastronomia

Il mare in un piatto: lo Scampo firmato dallo chef Giuseppe Parisi

Lo Scampo con Caviale e Mela è un piatto che racchiude l’essenza pura del mare e la delicatezza della frutta estiva, con un’estetica raffinata e una costruzione gustativa contemporanea

09 luglio 2025 | 17:00