Gastronomia

Qoco: giovani chef si confrontano con l'olio extra vergine d'oliva

Qoco: giovani chef si confrontano con l'olio extra vergine d'oliva

Torna a fine marzo il concorso internazionale per giovani cuochi dell'area euro mediterranea. Giudice di questa edizione sarà lo chef Alfonso Iaccarino

07 marzo 2023 | C. S.

Torna dal 24 al 26 marzo, dopo uno stop di dieci anni, il concorso internazionale per giovani cuochi dell'area euro mediterranea, "Qoco un filo d'olio nel piatto". Giudice di questa edizione sarà lo chef Alfonso Iaccarino. La rassegna, nata ad Andria (Bat) nel 1999, è promossa dal Comune e dall'associazione nazionale Città dell'Olio.

I protagonisti del concorso internazionale, che ha l'obiettivo di valorizzare l'olio extravergine di oliva e la terra di origine di quel prodotto, Andria, saranno dieci giovani chef, in media hanno 25 anni, che si sfideranno ai fornelli presentando piatti della tradizione culinaria dei loro paesi di provenienza insieme a cuochi tutor del territorio.

I cuochi, selezionati dai Jeunes Restaurateurs d'Europe, provengono da Italia, Belgio, Francia, Germania, Slovenia, Paesi Bassi, Spagna e Turchia.

Potrebbero interessarti

Gastronomia

ReOlio 2025, torna la rassegna dell’olio extravergine di oliva di Reggello

La storica Rassegna dell’Olio Extravergine d’Oliva, giunta alla 52ª edizione, cambia volto e nome diventando ReOlio, un progetto che fonde tradizione e innovazione, con un’identità visiva più moderna e un programma ricco di esperienze multisensoriali

28 ottobre 2025 | 17:00

Gastronomia

Intelligenza artificiale in cucina: la usa il 60% dgli italiani

Per il 95% i pasti sono un’occasione sociale importante. Sebbene ci sia ancora molto scetticismo rispetto alla qualità dei contenuti prodotti dall’intelligenza artificiale, il 64% la usa spesso come supporto

28 ottobre 2025 | 13:00

Gastronomia

Torna il Bagna Cauda Day ad Asti, in Piemonte e nel mondo

Giunto alla tredicesima edizione, il Bagna Cauda Day riunirà ancora una volta migliaia di appassionati in oltre 150 locali tra ristoranti, cantine storiche, osterie e agriturismi, con più di trentamila posti a tavola disponibili

27 ottobre 2025 | 17:00

Gastronomia

Tra i più grandi d'Europa: torna il Mercatino di Natale di Santa Maria Maggiore

Da sabato 6 a lunedì 8 dicembre appuntamento con uno dei mercatini natalizi più ampi e visitati d'Italia, con oltre 210 espositori selezionati; in programma anche eventi ed esibizioni musicali

21 ottobre 2025 | 18:00

Gastronomia

Festa dei Frantoi e dei Castelli

Campello sul Clitunno torna alla ribalta domenica 26 ottobre e domenica 16 novembre 2025. Cornice dell’evento sarà questo anno il Castello di Campello Alto con il suo antico borgo che conserva in gran parte la struttura trecentesca, posto in cima a un colle rivestito di uliveti, elci e resinose in posizione dominante sulla piana spoletina 

21 ottobre 2025 | 17:00

Gastronomia

Eurochocolate World porta in Italia il mondo del cioccolato bean to bar

Dal 14 al 23 Novembre, presso il centralissimo Largo delle Libertà a Perugia, saranno infatti presenti circa 40 marchi provenienti da ben 22 terre del cacao. Queste insolite varietà di cioccolato si racconteranno, per poi essere degustate, presso l’imperdibile ChocoLab

20 ottobre 2025 | 17:00