Gastronomia
In Spagna, Cina e Giappone i ristoranti più cari al mondo

Quanto può arrivare a costare una cena nel ristorante più costoso al mondo? Oltre i 1700 dollari, vini esclusi, secondo la ricerca sulle tre stelle Michelin più blasonate condotta da Chef's Pencil
09 dicembre 2021 | C. S.
Non tutti i frequentatori di ristoranti sono alla ricerca delle migliori offerte economiche quando si tratta di mangiare fuori, facendo in modo che i loro centesimi si allunghino il più possibile. Alcuni cercano esperienze culinarie veramente trascendenti che solo il denaro può comprare.
I ristoranti stellati Michelin sono l'opzione più costosa per chi non è attento al budget.
Dopo lo studio sulle città e i paesi più costosi per cenare in un ristorante stellato Michelin, Chef's Pencil ha ricercato i prezzi di circa 500 ristoranti stellati Michelin e ha stilato una classifica dei locali con i menu degustazione completi più costosi.
Il menu degustazione top è di solito un menu di 8-12 portate servito a cena, con alcuni ristoranti che offrono più menu che possono avere prezzi molto diversi.
Le bevande non sono generalmente incluse nel prezzo, anche se un piccolo numero di ristoranti le include. Lo stesso vale per le mance e altre tasse governative (servizio, IVA).
I prezzi sono in dollari, anche se possono verificarsi leggere variazioni dovute ai tassi di cambio.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
International Coffee Tasting 2025, concorso internazionale del caffè, apre le iscrizioni

Aperte le iscrizioni per la nuova edizione del concorso con la novità di ICT Benchmarks, uno strumento di analisi del prodotto pensato espressamente per il marketing delle aziende partecipanti. A Milano tre giornate di valutazione sensoriale dal 18 al 20 novembre 2025, alla fine dei quali saranno premiati i caffè migliori
11 luglio 2025 | 18:30
Gastronomia
La Settimana dell’Olio 2025, dal 24 al 28 agosto a Vieste

La cinque giorni prevede un’ampia varietà di appuntamenti che condurranno appassionati e curiosi alla scoperta dell'extra vergine con workshop, degustazioni, assaggi guidati, laboratori, show cooking, incontri a tema, concerti e mercatini
10 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
Vinitaly and the City torna a Sibari, in Calabria, dal 18 al 20 luglio

La Calabria recita sempre più un ruolo da protagonista nel panorama enogastronomico. A farla da padrona sarà ancora una volta la cultura millenaria che abbraccia questa parte di Calabria e che ha fatto dell’antica Sybaris una delle colonie più floride della Magna Graecia
09 luglio 2025 | 18:40
Gastronomia
Il mare in un piatto: lo Scampo firmato dallo chef Giuseppe Parisi

Lo Scampo con Caviale e Mela è un piatto che racchiude l’essenza pura del mare e la delicatezza della frutta estiva, con un’estetica raffinata e una costruzione gustativa contemporanea
09 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
La Città del Cioccolato aprirà il 28 ottobre 2025

Molto ricca l'offerta sul fronte beverage, in particolare del mondo mixology. All'esterno del The Chocolate Bar uno spazio allestito in terrazza con eleganti arredi che consentirà di apprezzare al meglio uno dei più bei panorami dell'Umbria
08 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
Ortaggi di stagione, riserva di nutrienti a chilometro zero

Consumare ortaggi di stagione è una scelta salutare, sostenibile ed economica. Le verdure coltivate nel rispetto dei ritmi naturali sono infatti più saporite e ricche di nutrienti. Siamo talmente abituati a disporre di tutto al supermercato che non ricordiamo più quali sono questi prodotti della terra e quando è naturale trovarli.
08 luglio 2025 | 12:57