Gastronomia
In Spagna, Cina e Giappone i ristoranti più cari al mondo
Quanto può arrivare a costare una cena nel ristorante più costoso al mondo? Oltre i 1700 dollari, vini esclusi, secondo la ricerca sulle tre stelle Michelin più blasonate condotta da Chef's Pencil
09 dicembre 2021 | C. S.
Non tutti i frequentatori di ristoranti sono alla ricerca delle migliori offerte economiche quando si tratta di mangiare fuori, facendo in modo che i loro centesimi si allunghino il più possibile. Alcuni cercano esperienze culinarie veramente trascendenti che solo il denaro può comprare.
I ristoranti stellati Michelin sono l'opzione più costosa per chi non è attento al budget.
Dopo lo studio sulle città e i paesi più costosi per cenare in un ristorante stellato Michelin, Chef's Pencil ha ricercato i prezzi di circa 500 ristoranti stellati Michelin e ha stilato una classifica dei locali con i menu degustazione completi più costosi.

Il menu degustazione top è di solito un menu di 8-12 portate servito a cena, con alcuni ristoranti che offrono più menu che possono avere prezzi molto diversi.
Le bevande non sono generalmente incluse nel prezzo, anche se un piccolo numero di ristoranti le include. Lo stesso vale per le mance e altre tasse governative (servizio, IVA).
I prezzi sono in dollari, anche se possono verificarsi leggere variazioni dovute ai tassi di cambio.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Dalla Calabria una melanzana buona anche nei dolci
La violetta di Longobardi diventa Presidio Slow Food. Sott’olio, fritta, al forno e perfino candita: un patrimonio culinario per il quale “non basterebbe un ricettario intero”
06 dicembre 2025 | 16:00
Gastronomia
Olio nuovo protagonista a Castelnuovo di Farfa: l’8 dicembre Sabina Flavour apre la Sala Panel
L’Associazione Sabina Flavour avrà un ruolo centrale nella divulgazione della cultura olivicola della Sabina, con un focus particolare sull’olio nuovo e sulla Sala Panel
05 dicembre 2025 | 18:00
Gastronomia
Il caffè come tradizione delle festività natalizie
Dalle varianti del classico tiramisù alle torte speziate, dai dolci al cucchiaio come la crema al caffè, fino ai biscotti natalizi arricchiti da un tocco di aroma intenso, il caffè aggiunge carattere ed eleganza a ogni preparazione durante il Natale
04 dicembre 2025 | 18:00
Gastronomia
Ecco chi sono le migliori cuoche dell'olio extravergine di oliva
Questa appassionante competizione, così partecipata e sentita, non è finalizzata soltanto a premiare dei piatti, ma è volta a celebrare un’idea vincente, quella che l’olio non sia un semplice ingrediente, ma un racconto di territorio, di cultura e di talento
04 dicembre 2025 | 17:00
Gastronomia
I formaggi italiani sulle tavole del Natale
Sulle tavole emiliane e lombarde, ad ogni Natale primeggiano Grana Padano e Parmigiano Reggiano proposti in purezza con miele e mostarde o come ingredienti di paste ripiene. In Sicilia, le feste hanno il sapore del Ragusano e del Pecorino Siciliano DOP, mentre in Sardegna, il Fiore Sardo e il Pecorino Sardo
03 dicembre 2025 | 17:00
Gastronomia
Boom di “ristoranti italiani” nel mondo: 600.000, ma solo 4 su 10 sono autentici
Il fenomeno dell'Italian Sounding nella ristorazione vale oltre 100 miliardi di euro all'anno. Arriva la piattaforma che smaschera i finti ristoranti italiani, mette ordine nel caos globale e dice stop ai furbetti del tricolore
02 dicembre 2025 | 17:00