Gastronomia
L'olio extra vergine d'oliva protagonista di frullati di frutta e verdura
Perchè non utilizzare l'olio extra vergine d'oliva per arricchire bevande energetiche e salutari, sfiziose e divertenti anche per un aperitivo? Ecco la nuova idea di promozione dell'Interprofessione olio d'oliva spagnola
14 gennaio 2016 | T N
Anche i frullati di frutta e verdura possono servire a veicolare le qualità dell'olio extra vergine d'oliva, rigorosamente Made in Spain.
E' l'ultima idea dell'Interprofessione dell'olio d'oliva spagnola che ha lanciato un tour dedicato alla conoscenza dell'olio extra vergine di oliva e delle sue benefiche qualità, non attraverso degustazioni al bicchiere, né con finger food ma con una modalità nuova e divertente, oltre che decisamente giovane.
Grazie allo studio preliminare di Juan Pozuelo sono stati creati alcuni frullati, buoni per adulti e bambini, freschi e salutari, con frutta e verdura.
In ognuna di queste bevande è possibile aggiungere un goccio di olio extra vergine d'oliva, selezionato per cultivar, che conferisce particolari connotati organolettici ma anche salutistici grazie a polifenoli, acido oleico e vitamina E.
Tra le idee proposte, il frullato di extra vergine Picual, ananas e zenzero per chi ama i colori sul giallo, un tutto verde a base di frullato di sedano, cetriolo, limone, zenzero, spinaci, mele, prezzemolo con un goccio di Hojiblanca. La Cornicabra invece si adatterebbe perfettamente al frullato aranciato di sedano e carota. La dolcezza dell'Arbequina si sposerebbe infine con un frullato di frutti rossi con l'aggiunta di limone e acqua di cocco.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
La Libera Repubblica di Castel d’Emilio apre le porte al Veneto nel cuore delle Marche

Sabato 28 giugno evento speciale del Grand Tour delle Marche. In programma animazioni, degustazioni, spettacoli ed attrazioni varie
14 giugno 2025 | 18:30
Gastronomia
La Rassegna 2025 racconta l’identità dell’olio italiano a Smerillo

Il 7 e 8 giugno a Smerillo, nel cuore dei Sibillini, ad oltre 800 m di altitudine, si è tenuta la 22° Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali, promossa da AMAP
13 giugno 2025 | 13:30
Gastronomia
Da Taggia, alla Liguria, all’estero: è il momento delle olive taggiasche

Le olive taggiasche provengono da Taggia, ma in realtà il primo olivo di questa cv sembra sia stato portato in Liguria dai monaci dell’abbazia cistercense medievale dell’isola di Lérins in Provenza
13 giugno 2025 | 11:00
Gastronomia
Espresso Italiano Champion, designati i migliori baristi italiani che si sfideranno il 24 e 25 giugno nelle finalissime

Gli ultimi due finalisti sono Tianyu Wang e Eric Venturi usciti vincitori dalle due ultime due tornate di selezione disputate nei giorni scorsi tra 15 partecipanti in totale
12 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
La ricetta estiva dello Chef Fabrizio Renna: Spaghettone con Cozze, Calamari e Datterini infornati

Un piatto che celebra l’eccellenza della cucina mediterranea, esaltando profumi, colori e sapori tipici della bella stagione. Una proposta pensata per conquistare il palato con ingredienti freschi e autentici, e una lavorazione attenta, capace di trasformare la semplicità in pura raffinatezza
11 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Pistacchio, un ingrediente sano e gustoso: tutti i benefici nella dieta quotidiana

Frullando pistacchi sgusciati non salati con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale si ottiene una crema morbida e saporita, perfetta per condire pasta, cereali o per accompagnare il pane
11 giugno 2025 | 16:00