Gastronomia28/09/2017

Milonia, tra mele, miele …. e orsi

di C. S.
Gastronomia22/09/2017

Milano Golosa 2017: le novità degli artigiani del gusto

Sono oltre 200 i produttori artigiani presenti dal 14 al 16 ottobre a Palazzo del Ghiaccio. Tra gli stand tante novità: dalle conserve e ragù di chiocciole alla crema di latte delle malghe trentine

di C. S.

Gastronomia21/09/2017

Pizzaiolo, un mestiere per giovani

Secondo il Gambero Rosso le migliori pizzerie si trovano in Campania, Toscana e Lazio dove dominano pizzaioli under 30. Una nuova generazione che guarda ai gourmet ma anche agli intolleranti al glutine e alla qualità della materia prima

di C. S.

Gastronomia13/09/2017

I Primi d’Italia stanno per tornare

di C. S.
Gastronomia12/09/2017

Necessaria una colazione più equilibrata per i bambini

Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione, e invece non andrebbe mai saltata, e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

di C. S.

Gastronomia06/09/2017

Un vigneto sui tetti di Milano

Venti viti spiccheranno sul capoluogo lombardo, in particolare in cima alla celebre Gelleria, con vista sul Duomo. L'iniziativa promozionale vuole accompagnare la promozione di pregiati vini friulani accompagnati da una selezione di formaggi svizzeri

di C. S.

Gastronomia06/09/2017

Grapperie aperte, protagonista assoluta sarà l’acquavite

La giornata organizzata dall’Istituto Nazionale Grappa torna nelle distillerie di tutta Italia domenica 1 ottobre. Confermato anche il contest fotografico su Facebook e Instagram che quest’anno si chiama “Grappa e frutta, tentazione perfetta”, con il migliore scatto che sarà premiato con la pubblicazione della foto

di C. S.
Gastronomia04/09/2017

Il gorgonzola è perfetto per gli intolleranti al lattosio

Il contenuto di lattosio nel Gorgonzola è risultato ben al di sotto del limite ministeriale per definire un formaggio “naturalmente privo di lattosio”. Il formaggio è anche gluten free in quanto la farina di frumento usata come substrato di crescita delle muffe è stata sostituita con l'amido di riso

di C. S.
Gastronomia31/08/2017

Cantine aperte in vendemmia per 14 regioni

di C. S.