Imola diventa Città dell'Olio e festeggia con un lungo weekend di degustazioni di extra vergine di oliva
Fino a domenica 25, grazie alla collaborazione di ristoranti e attività commerciali imolesi, sarà possibile degustare l'olio extra vergine di oliva del territorio e scoprire i suoi molteplici e inaspettati usi in tutta la città
Anice: un'erba famosa per il suo aroma e le sue proprietà
L'anice fa bene alla salute in molti modi: favorisce favorire la digestione, allevia i crampi e stimola l'appetito. Le differenze con l'anice stellato
Formaticum: mostra mercato del formaggio e delle rarità casearie italiane
Dal 2 al 3 marzo 2024 a Roma, nella Città dell’Altra Economia, si svolgerà la nuova edizione della mostra mercato dedicata al formaggio e alle rarità casearie made in Italy
Cibo artigianale e sostenibile: a Treviso la kermesse Cibovagare
A Treviso dibattiti e esposizioni di prodotti di eccellenza e anche un’area food: oltre agli assaggi e agli acquisti nel mercato degli artigiani del gusto, ci sarà la possibilità di mangiare in loco piatti e street food
Un gelato dedicato a Jannik Sinner
È un omaggio a Jannik Sinner e al suo talento. Un gelato a basso contenuto di zuccheri ma ricco di fibre e vitamine ideato da Eugenio Morrone, già campione del mondo di gelateria
Festival del Formaggio 2024 a Valle Aurina
Il terzo fine settimana di marzo, Campo Tures si veste a festa per ospitare gli appassionati estimatori del mondo dei formaggi. La 15 edizione di questa storica manifestazione, dedicata all’eccellenza dei prodotti caseari altoatesini, è pronta nuovamente a stupire e deliziare con la sua inconfondibile atmosfera
Un weekend dedicato all'Olio delle Colline
A Castello di Minturno, sabato 24 e domenica 25 febbraio, sarà di scena un weekend a tutt'olio, con i migliori extra vergini della zona di Latina
Grano saraceno: il superfood simile al grano senza glutine
Scopri il grano saraceno, una poligonacea, pseudo-cereale ricco di benefici. Dalle sue origini alle ricette, ecco come integrarlo nella tua dieta
La migliore maionese? Quella con olio extra vergine di oliva
Preparare a casa la perfetta maionese con olio extra vergine di oliva senza aggiungere erbe o altri aromi, avendo sapore, gusto, salubrità e anche un condimento con bassa ossidabilità
Awards del Blues Wine Soul Festival ad Agrigento
Il Convegno annuale di ampelografia e studio del vigneto italiano previsto per il 24 febbraio presso la Fondazione Sciascia di Racalmuto
More Apples More Europe: l'unicità e la sostenibilità della Mela di Valtellina Igp
Le varietà IGP, Red Delicious, Golden Delicious e Gala, coltivate nel territorio in provincia di Sondrio, i valori nutrizionali e le proprietà organolettiche che caratterizzano questo frutto di montagna
Olio extra vergine di oliva protagonista anche a Carnevale e a San Valentino
Che sia per una cenetta romantica o per una festa con gli amici, l’olio extra vergine di oliva di qualità può essere un compagno ideale della tavola di queste feste con radici antiche
Una cena identitaria che ha come protagonista l'olio extra vergine di oliva Dop Umbria
Una Cena Oleocentrica a otto mani con gli chef umbri del circuito “Evoo Ambassador”: quattro gli chef protagonisti due chef stellati Michelin e due Bib Gourmand: Ada Stifani, Fabio Cappiello, Lorenzo Cantoni e Paolo Trippini
La cucina delle Dolomiti è cultura e saperi
Oltre a canederli e speck, con i trucchi per riconoscere quello di migliore qualità, c’è molto di più nella cucina delle Dolomiti. A partire da ricette poco conosciute come Riebel e Pira
L'olio d'oliva Dop Riviera Ligure a Sanremo
Salute per il fisico e per la mente: questo è l'olio extra vergine di oliva che è stato protagonista del Festival della Cucina Italiana. Importante l'alleanza con gli chef che possono essere ambasciatori culturali oltre che del gusto e possono far comprendere il valore dell'olio Riviera Ligure DOP
Un olio aromatizzato ha una durata più lunga di un olio extra vergine di oliva?
Le erbe contengono microbi pericolosi ma anche di composti bioattivi. Il tempo di conservazione e l'aromatizzazione influenzano le caratteristiche sensoriali
Slow Food rende protagonisti fave, lupini, fagioli, piselli, cicerchie
I legumi protagonisti delle proposte culinarie di ristoranti e pizzerie dell'Alleanza Slow Food. A celebrare la biodiversità di presìdi e varietà locali di legumi saranno oltre 140 cuoche e cuochi in tutta Italia dal 10 al 17 febbraio
La temperatura ideale per cucinare con l’olio di oliva
E’ vero che con l’olio di oliva non si può friggere? E’ vero che l’olio extra vergine di oliva va usato solo a crudo? Oltre il punto di fumo, le proprietà e le temperature ideale degli oli di oliva per cucinare