Gastronomia23/09/2022

Roma Doc: vendemmia all’Orto Botanico di Roma Trastevere

Roma Doc: vendemmia all’Orto Botanico di Roma Trastevere

Vendemmia e numerose iniziative nel programma del Consorzio capitolino. Parte in grande stile la stagione della Doc Roma, protagonista tra degustazioni, masterclass e sfilate di moda

di C. S.
Gastronomia23/09/2022

Halloween con gusto: a Fico piatti a tema horror da tutta Italia

Halloween con gusto: a Fico piatti a tema horror da tutta Italia

Per la cena di Halloween sarà possibile scegliere tra un’ampia scelta gastronomica arricchita dall’impiego virtuoso di materie prime tipicamente autunnali e la rappresentazione delle diverse tradizioni culinarie, da Nord a Sud dell’Italia

di C. S.
Gastronomia23/09/2022

Magia ed eleganza del Pinot Nero: l’Oltrepò Pavese si svela…

Magia ed eleganza del Pinot Nero: l’Oltrepò Pavese si svela…

Le Donne del Vino e Onav insieme per una serata di degustazione, musica e beneficienza il 13 ottobre

di C. S.

Gastronomia23/09/2022

Festival dell’alogastronomia ad Apecchio, con birra e tartufo

Festival dell’alogastronomia ad Apecchio, con birra e tartufo

Dal 30 settembre al 2 ottobre un programma ricco di eventi che si apre con un gustoso contest per decretare i migliori abbinamenti tra tartufo e birre. Imperdibile il trekking del gusto, una passeggiata per vivere colori e profumi dei boschi delle Alte Marche

di C. S.
Gastronomia15/09/2022

I Presìdi Slow Food a Terra Madre Salone del Gusto 2022

I Presìdi Slow Food  a Terra Madre Salone del Gusto 2022

Slow Food pone la difesa della biodiversità al centro con l’obiettivo di tutelare la straordinaria ricchezza del nostro Pianeta. Dall’Italia e dal mondo, sono più di 100 le realtà virtuose a Torino

di C. S.
Gastronomia15/09/2022

Alla Milano Wine Week torna il battello per degustare Chianti

Alla Milano Wine Week torna il battello per degustare Chianti

Il quartiere Navigli sarà “dedicato” al Chianti per una settimana. Previsti anche masterclass per operatori e l'evento speciale "Chianti&Cinema Experience"

di C. S.

Gastronomia15/09/2022

L'arte della mixology internazionale protagonista a Torino

L'arte della mixology internazionale protagonista a Torino

Venticinque i cocktail bar che compongono un vero itinerario alla scoperta del territorio. Ogni locale proporrà il suo personalissimo e distinto signature cocktail, trasformandosi per una settimana nella location di guest bartending

di C. S.
Gastronomia13/09/2022

Pizza: a Milano workshop e masterclass

Pizza: a Milano workshop e masterclass

The Sound of Pizza, il Festival della Pizza di Milano per Milano. Il 24 e 25 settembre alcune delle migliori pizzerie italiane saranno le protagoniste indiscusse di un weekend dedicato a buon cibo, intrattenimento musicale e relax

di C. S.
Gastronomia13/09/2022

Bolsena Fish: un appuntamento di festa gastronomica

Bolsena Fish: un appuntamento di festa gastronomica

Sul lago narrato da Dante e Petrarca, due giorni di festa e cultura, laboratori di gusto e sperimentazione, con chef stellati ed eccellenze del territorio, street food, biodiversità ed educazione alimentare

di C. S.

Gastronomia08/09/2022

Frantoi Aperti in Umbria: dal 29 ottobre al 27 novembre

Frantoi Aperti in Umbria: dal 29 ottobre al 27 novembre

Evento simbolo dell’oleoturismo in Italia: si rinnova la proposta di cinque fine settimana di esperienze immersive nel mondo rurale e dell’olio extravergine di oliva umbro

di C. S.
Gastronomia06/09/2022

Il brodetto di pesce: mix vincente tra tradizione e innovazione del piatto simbolo dell'Adriatico

Il brodetto di pesce: mix vincente tra tradizione e innovazione del piatto simbolo dell'Adriatico

A Fano si celebra il Brodetto, festival dal 9 all'11 settembre. Cultura e spettacolo sotto i riflettori del palco centrale, che torna con una struttura importante e scenografica a Largo Seneca, con i talk show di 'Brodetto Time' insieme alle star della tv: Gianmarco Tognazzi, Alessandro Cecchi Paone, Federico Quaranta e Vinicio Marchioni

di C. S.
Gastronomia06/09/2022

Torna la Festa del Baccalà

Torna la Festa del Baccalà

A Sandrigo il 18 settembre aziende da tutta Italia per il banco d’assaggio dedicato agli abbinamenti con i piatti a base di stoccafisso. Fino alle 22 laboratori, show cooking e anteprime

di C. S.

Gastronomia02/09/2022

Il Cannolo più lungo del mondo a Caltanissetta

Il Cannolo più lungo del mondo a Caltanissetta

Il cannolo rappresenta la cultura e le tradizioni del territorio, nonchè il calore e lo spirito di condivisione che caratterizza il popolo siciliano e di Caltanisetta. L'11 settembre l'atteso evento

di C. S.
Gastronomia31/08/2022

Le bucce di banana rendono i biscotti più buoni

Le bucce di banana rendono i biscotti più buoni

I biscotti con farina di bucce di banana sono risultati più salutari, avendo meno grassi e proteine, maggiori quantità di fenoli e migliori attività antiossidanti rispetto a quelli convenzionali

di T N
Gastronomia29/08/2022

Vendemmia Reale nei Giardini Reali di Piazza Castello

Vendemmia Reale nei Giardini Reali di Piazza Castello

Giunti finalmente a settembre, Vendemmia Reale nasce per celebrare il mese più importante per la vita dei viticoltori. Dodici grandissime cantine italiane sono al centro di un viaggio da nord a sud attraverso i grandi vini

di C. S.

Gastronomia12/08/2022

Valtidone Wine Fest fa 13: torna a settembre il festival che promuove il vino e il territorio piacentino

Valtidone Wine Fest fa 13: torna a settembre il festival che promuove il vino e il territorio piacentino

Un festival che poggia sulle caratteristiche che l’hanno reso noto e apprezzato in questi anni anche al di fuori dei confini provinciali, ma che si rinnova come ogni anno con tante novità e appuntamenti speciali

di C. S.
Gastronomia12/08/2022

L'olio extra vergine di oliva è lo specchio della cucina: un dettaglio che fa la differenza

L'olio extra vergine di oliva è lo specchio della cucina: un dettaglio che fa la differenza

Bisogna saper scegliere l’olio da usare sia per la preparazione sul fuoco che per la parte di rifinitura: un semplice spaghetto può diventare una delizia con le scelte giuste. L'extra vergine non è tutto uguale

di Piero Palanti
Gastronomia10/08/2022

Cibo da spiaggia, tra buon gusto e goliardia

Cibo da spiaggia, tra buon gusto e goliardia

Le donne di casa gareggiavano e nascevano controversie sulle ricette, sulle preparazioni e sulle tradizioni locali o familiari. Oggi manca la convivialità ma le regole auree sono le stesse: cibi nutrienti, antiossidanti e ricchi di acqua

di T N