Gastronomia05/03/2024

Arriva da Foggia la miglior colomba classica pasquale

Arriva da Foggia la miglior colomba classica pasquale

In Italia prodotti quasi 30 milioni di colombe pasquali. Sette italiani su 10 la consumano e il giro d’affari supera i 96 milioni di euro all’anno. Andrea Ceracchi, pasticciere di Cori (Lt) che ha trionfato nella categoria Colomba Innovativa con una colomba a base di frutta fresca

di C. S.
Gastronomia05/03/2024

Birra artigianale in festa dall'11 al 17 marzo

Birra artigianale in festa dall'11 al 17 marzo

La Italy Beer Week si propone di diffondere la cultura e supportare il movimento birrario italiano, coinvolgendo realtà diverse su tutto il territorio nazionale: birrifici, pub, beer shop, ristoranti e associazioni

di C. S.
Gastronomia05/03/2024

La rapa rossa: proprietà e ricette di un antico ortaggio

La rapa rossa: proprietà e ricette di un antico ortaggio

La rapa rossa, o barbabietola rossa, ha magnifiche proprietà nutrizionali e una lunga storia, dal succo fino a gustose ricette in insalate e persino dolci

di T N

Gastronomia04/03/2024

Miglior pane d’Italia: dal Veneto il più tradizionale, dalla Puglia il più innovativo

Miglior pane d’Italia: dal Veneto il più tradizionale, dalla Puglia il più innovativo

In Italia si consumano 2,25 milioni di tonnellate di pane all’anno. 21 maestri dell’arte bianca provenienti da tutta Italia, hanno gareggiato in 4 diverse categorie: pane tradizionale, pane innovativo, dolce da forno e pane artistico

di C. S.
Gastronomia03/03/2024

Le feste vitivinicole in Alto Adige nel 2024

Le feste vitivinicole in Alto Adige nel 2024

L’Alto Adige, si sa, è un territorio molto diversificato, dove le varietà internazionali come il Gewurztraminer, lo Chardonnay, il Sauvignon, il Pinot Grigio e il Pinot Nero e quelle autoctone come la Schiava e il Lagrein hanno trovato un ambiente ideale grazie alla combinazione di suoli, altitudini e mesoclima.

di C. S.
Gastronomia02/03/2024

A Roma la più importante mostra mai dedicata ai menu nel mondo

A Roma la più importante mostra mai dedicata ai menu nel mondo

Appuntamento dal 5 al 7 aprile al Garum - Biblioteca e Museo della Cucina per ammirare, tra gli altri, il più antico menu a stampa conosciuto (1803) e quelli relativi: al viaggio di Papa Francesco a Cuba, al primo pranzo di Hitler e Mussolini, agli incontri tra Castro e Kennedy, alle celebrazioni per i matrimoni di Carlo e Diana e William e Kate, agli incontri internazionali dei Presidenti della Repubblica Italiana, come quello fra il Presidente Cossiga e Michail Gorbaciov all’indomani della caduta del Muro di Berlino

di C. S.

Gastronomia01/03/2024

ViniAmo torna a Roma l'11 maggio

ViniAmo torna a Roma l'11 maggio

70 cantine dal nord al sud dello Stivale, passando anche tra le isole, ed assaggiare oltre 250 vini di piccole e grandi realtà. Ospiti di eccezione di questa II edizione saranno alcune etichette dalla Francia, zona Champagne, Borgogna e Bordeaux, e dall'Albania

di C. S.
Gastronomia01/03/2024

Eurochocolate torna nel centro storico di Perugia, dal 15 al 24 Novembre 2024

Eurochocolate torna nel centro storico di Perugia, dal 15 al 24 Novembre 2024

Spostate le tradizionali date di programmazione di Eurochocolate da un confortevole ottobre a un sorprendente movembre, con l'obiettivo di celebrare al meglio il proprio trentennale nei luoghi dove tutto ebbe inizio

di C. S.
Gastronomia01/03/2024

Porcini: salute e gusto, questi funghi sono un tesoro

Porcini: salute e gusto, questi funghi  sono un tesoro

I funghi porcini, apprezzati già da Greci e Romani, sono uno scrigno di salute. I segreti dalla raccolta fino alle ricette che ne esaltano il sapore unico

di T N

Gastronomia29/02/2024

Olio d’oliva o olio extravergine di oliva per cucinare o friggere?

Olio d’oliva o olio extravergine di oliva per cucinare o friggere?

L’olio di oliva non è più stabile dell’extra vergine di oliva pr cucinare e friggere a temperature inferiori a 180°C. Gli acidi grassi monoinsaturi cambiano più rapidamente nell’olio d’oliva raffinato, mentre i polinsaturi più rapidamente nell’olio extra vergine di oliva

di T N
Gastronomia29/02/2024

Una maxi treccia tricolore per il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella

Una maxi treccia tricolore per il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella

Il treccione, dal peso di 3 chili, è stato ottenuto con 12 litri di latte fresco di bufala mediterranea italiana ed è stato avvolto in un nastro con una coccarda tricolore.

di C. S.
Gastronomia27/02/2024

Il miglior panino vegetariano d'Italia si fa a Piacenza

Il miglior panino vegetariano d'Italia si fa a Piacenza

Decretato come vincitore del concorso Veggie Style il piacentino Stefano Chieregato che ha dato vita al nuovo concept dedicato agli appassionati di pane e pizza

di C. S.

Gastronomia27/02/2024

Mixology: a Milano il mondo dei cocktail fusion

Mixology: a Milano il mondo dei cocktail fusion

Dal 17 al 19 marzo presso il Superstudio Maxi di Milano la fiera dedicata a cocktail e miscelazione. Un focus sarà dedicato al rapporto tra spirits e dolci

di C. S.
Gastronomia27/02/2024

Business delle false recensioni: la truffa che vale milioni di euro

Business delle false recensioni: la truffa che vale milioni di euro

Pseudo-influencer che fanno recensioni per cene e soggiorni gratuiti, ma anche bande che truffano vendendo follower e visibilità sui social. A farne le spese è il consumatore

di C. S.
Gastronomia26/02/2024

I Mozzichi d’Italia di Daniele Rebosio profumano di Liguria

I Mozzichi d’Italia di Daniele Rebosio profumano di Liguria

L’estro gastronomico di Daniele Rebosio fa tappa al The St. Regis Rome: parteciperà ad un esclusivo aperitivo al Lumen, Cocktails & Cuisine, organizzato da Chef Donatelli & Friends in collaborazione con Italia Squisita

di C. S.

Gastronomia26/02/2024

A Gioacchino Gargano il premio Pizza e Mediterraneo 2024 di Identità Golose

A Gioacchino Gargano il premio Pizza e Mediterraneo 2024 di Identità Golose

Lo sfincione di Saccharum conquista il premio. Gioacchino Gargano, ambasciatore dei sapori siciliani con il racconto della sua pizza di territorio

di C. S.
Gastronomia24/02/2024

Storie antiche di due vitigni del Sud: Il Cannonau e Il Primitivo

Storie antiche di due vitigni del Sud: Il Cannonau e Il Primitivo

Il 2 marzo a Gioia del Colle, due masterclass e una conferenza sull’analisi dei due territori e dei due vitigni, guidate da esperti del settore

di C. S.
Gastronomia23/02/2024

La Festa del Bio si celebra di nuovo a Milano

La Festa del Bio si celebra di nuovo a Milano

Il 9 marzo un palinsesto ricco di iniziative e divertimento con degustazioni, talk di approfondimento, le storie di biodiversità, consigli nutrizionali con gli esperti, showcooking

di C. S.