Formazione

Accademia dell’olivo e dell’olio, incontro di studio in Molise

Il 25 settembre chiamati a raccolta a Campobasso i saggi del mondo dell'olio. Tra i relatori Rossano Pazzagli e Pasquale Di Lena

12 settembre 2009 | T N

A Campobasso, presso l'Università degli Studi del Molise, nella Facoltà di Agraria di via De Sanctis a partire dalle ore 9.

IL PROGRAMMA

ore 9,00
Interventi di apertura

Giovanni Cannata
Rettore dell’Università degli Studi del Molise

GianFrancesco Montedoro
Presidente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

Nicola Cavaliere
Assessore all’Agricoltura della Regione Molise

Emilio Orlando
Presidente ARSIAM

Emanuele Marconi
Preside della Facoltà di Agraria - Università degli Studi del Molise

LE RELAZIONI
L’olivicoltura nella storia dell’agricoltura e dell’ambiente in Italia.
R. Pazzagli

La coltivazione dell’olivo: tecniche e innovazioni nell’olivicoltura molisana.
C. Iannini

Aspetti tecnologici della produzione olearia in Molise.
V. Sciancalepore - L. Cinquanta

Origine geografica degli oli di oliva.
L. Mannina

Olio, testimone e valore di un territorio.
P. Di Lena

Olio d’oliva e salute: evidenze scientifiche e prospettive di ricerca.
G. Oriani

Segue il dibattito e gli interventi degli Accademici.

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