Formazione

Nelle Marche presto due corsi per aspiranti assaggiatori

Aperte le iscrizioni per sessioni di studio e d’assaggio organizzate da Olea per chi vuole ottenre l’attestato di idoneità fisiologica

31 gennaio 2009 | C S

L’Organizzazione Laboratorio Esperti e Assaggiatori (Olea) è un’associazione nazionale di assaggiatori professionisti di olio extra vergine d’oliva che dal 1995, anno della sua fondazione, si occupa di divulgare e di far conoscere l’olio extra vergine d’oliva.

Tra le attività che riscuotono sempre molto successo i corsi di idoneità fisiologica per l’assaggio di oli vergini d’oliva.
Organizzati con docenti di livello nazionale rappresentano un approccio ludico e professionale al mondo dell’extra vergine.

Segnaliamo quindi due appuntamenti impedibili per gli appassionati:

Sant’Elpidio a Mare - dal 20 Febbraio al 6 Marzo 2009
Organizzatori: A.PR.OL. Ascoli Piceno
in collaborazione con O.L.E.A.
Sede di svolgimento: I.P.S.S.T.C. “Tarantelli”, C.so Baccio, 25 - Sant’Elpidio a Mare
Giorni: dal 20 febbraio al 6 marzo 2009.
Durata 36 ore

PER ISCRIZIONI E MAGGIORI INFORMAZIONI:
Daniela Diomedi
Tel. 328-8971395

Macerata dal 2 al 16 Marzo 2009
Organizzatori: A.PR.OL. Macerata
in collaborazione con O.L.E.A.
Sede di svolgimento: “Le Case” C.da Mozzavinci, 16 – 62100 Macerata – tel 0733.231897
Giorni: dal 2 al 16 marzo 2009.
Durata 36 ore

PER ISCRIZIONI E MAGGIORI INFORMAZIONI:
Demetrio Ruffini
A.PR.OL. Macerata

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00