Formazione
Pisa, mancano sei giorni per iscrizione master per futuri oleologi
12 novembre 2008 | T N
Mancando 6 giorni alla scadenza per le iscrizioni alla IV edizione (a.a. 2008-09) del Master di I livello in "Olivicoltura e Olio di Qualità "
dell'Università di Pisa.
Il Master è aperto a laureati, anche con laurea triennale, in discipline scientifiche (link esterno), che conseguano il titolo entro il 31 dicembre 2008.
Coloro non in possesso di titolo di laurea, o della laurea richiesta, potranno
iscriversi ad uno o più dei 4 moduli su cui si impernia il Master (Olivicoltura, elaiotecnica e Qualità dell'olio, Laboratorio dell'Olio e Analisi sensoriale, Legislazione e Marketing).
Il Master si articola in due semestri: nel primo dal 13 gennaio al 30 aprile 2009 si svolgono le lezioni, esercitazioni e visite di campo, articolate in 3 giorni a settimana.
Nel II semestre si effettua lo stage presso enti, aziende della filiera olivicolo-olearia. Novità di questa edizione è l'inserimento di un corso
per assaggiatori di olio di oliva all'interno delle attività del Master stesso.
Potrebbero interessarti
Formazione
I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia
26 luglio 2025 | 12:00
Formazione
A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario
19 luglio 2025 | 12:00
Formazione
Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici
18 luglio 2025 | 11:00
Formazione
Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito
15 luglio 2025 | 14:00
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00