Formazione
Primi approcci alla potatura dell'olivo

La Proloco di Stella Cilento con il patrocinio del Comune ha organizzato un brevissimo corso di potatura dell’olivo. Sabato 3 e sabato 10 febbraio le date per gli incontri gratuiti di formazione
27 gennaio 2024 | C. S.
Nasce nel Cilento la Piccola Scuola Rurale della via dell’olio.
Con il corso di potatura dell’olivo la via dell’olio del Cilento inizia un percorso permanente di formazione e scambio e crescita culturale. Grazie alla collaborazione con professionisti e esperti del nostro territorio si viene a creare un polo di formazione gratuita specializzato sulla olivicoltura e scambio culturale su tante tematiche importanti per la crescita del nostro progetto.
La Proloco di Stella Cilento con il patrocinio del Comune ha organizzato il corso di potatura dell’olivo 2024.
Gli incontri si terranno presso l’aula consiliare del Comune e avranno inizio sabato 27 gennaio alle 16. Gli appuntamenti continueranno nei giorni di sabato 3 e sabato 10 febbraio, la formazione dei partecipanti sarà curata da Nunzio Esposito, che curerà l’aspetto formativo unitamente al supporto degli esperti Giovanni Di Filippo e Alfonso Cammarota.
Gli incontri saranno completamente gratuiti ed aperti anche ai non residenti.
“Abbiamo la volontà di sostenere le aziende agricole del territorio puntando alla formazione, anche per favorire lo scambio e la conoscenza tra le varie comunità” afferma il presidente della proloco Arturo Vassalluzzo.
Potrebbero interessarti
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45