Formazione

Primi approcci alla potatura dell'olivo

Primi approcci alla potatura dell'olivo

La Proloco di Stella Cilento con il patrocinio del Comune ha organizzato un brevissimo corso di potatura dell’olivo. Sabato 3 e sabato 10 febbraio le date per gli incontri gratuiti di formazione

27 gennaio 2024 | C. S.

Nasce nel Cilento la Piccola Scuola Rurale della via dell’olio.

Con il corso di potatura dell’olivo la via dell’olio del Cilento inizia un percorso permanente di formazione e scambio e crescita culturale. Grazie alla collaborazione con professionisti e esperti del nostro territorio si viene a creare un polo di formazione gratuita specializzato sulla olivicoltura e scambio culturale su tante tematiche importanti per la crescita del nostro progetto.

La Proloco di Stella Cilento con il patrocinio del Comune ha organizzato il corso di potatura dell’olivo 2024.

Gli incontri si terranno presso l’aula consiliare del Comune e avranno inizio sabato 27 gennaio alle 16. Gli appuntamenti continueranno nei giorni di sabato 3 e sabato 10 febbraio, la formazione dei partecipanti sarà curata da Nunzio Esposito, che curerà l’aspetto formativo unitamente al supporto degli esperti Giovanni Di Filippo e Alfonso Cammarota.

Gli incontri saranno completamente gratuiti ed aperti anche ai non residenti.

“Abbiamo la volontà di sostenere le aziende agricole del territorio puntando alla formazione, anche per favorire lo scambio e la conoscenza tra le varie comunità”  afferma il presidente della proloco Arturo Vassalluzzo.

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00