Formazione
Evoo Days sbarca sul web con un appuntamento dedicato alla potatura dell'olivo

Si comincia il 15 febbraio con il primo appuntamento di una serie, liberamente fruibili da chi è interessato a comprendere di più le dinamiche sul futuro del mondo olivicolo-oleario
27 gennaio 2023 | T N
Evoo Days, il tradizionale appuntamento di Veronafiere con il networking e l'approfondimento tecnico per l'olivicoltura e l'elaiotecnica, si trasforma, sbarcando sul web in forma digitale.
I momenti di formazione e confronto saranno snelli, veloci e soprattutto gratuiti.
Liberamente fruibili da chi è interessato a comprendere di più le dinamiche sul futuro del mondo olivicolo-oleario ma anche ha curiosità su singole tecniche agronomiche o di frantoio.
Si comincia il 15 febbraio, dalle 17.00 alle 18.30, con un webinar dedicato alla potatura.
La potatura dell’olivo tra modernizzazione e risparmio dei costi
Saluti Veronafiere
Razionalizzazione e semplificazione della potatura in oliveti tradizionali e intensivi, Franco Famiani – Università di Perugia
La meccanizzazione della potatura: limiti e prospettive di applicazione, Enrico Maria Lodolini – CREA, Centro di ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Roma
Modera: Alberto Grimelli - Teatro Naturale
Informazioni e approfondimenti sull'appuntamento del 15 febbraio e su quelli successivi presto su www.solagrifood.com
Potrebbero interessarti
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45
Formazione
Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi
03 maggio 2025 | 12:00
Formazione
Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo
24 aprile 2025 | 15:00