Formazione

CORSO DI POTATURA DELL'OLIVO

A Capalbio, in provincia di Grosseto

20 gennaio 2007 | T N

un corso teorico-pratico intensivo di Potatura dell’Olivo tenuto dal docente Claudio Cantini, responsabile dell’Azienda Agricola Sperimentale Santa Paolina del CNR di Follonica (GR), nonché autore del libro Edagricole-Sole24ore Potatura e forme di allevamento per l’olivo”

Ecco il programma:

26 Gennaio 2006
ore 20,00-22,00
Basi teoriche per la potatura dell’olivo

27 Gennaio 2006
ore 9,00-12,00
13,00-17,00
Potatura pratica in campo

29 Gennaio 2006
ore 9,00-12,00
13,00-17,00
Potatura pratica in campo


La lezione teorica si svolgerà presso La sala espositiva del Il Frantoio, Piazza indipendenza 1, Capalbio. Le lezioni pratiche verranno effettuate presso gli oliveti dell’Azienda Clivio degli Ulivi in Capalbio, localita’ Garavicchio.

Il corso è a numero chiuso, per informazioni e prenotazioni:
Sig.ra Berti: cliviodegliulivi@quipo.it

Il costo per persona per il corso è di Euro 20 .

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00