Formazione
In Calabria, un nuovo corso per aspiranti assaggiatori di olio
Dal 3 marzo a Santa Giorgia di Scido (RC) un corso di formazione per diventare assaggiatore professionale d'olio d'oliva. Trentacinque ore per iniziare l'iter per l'iscrizione all'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini
06 febbraio 2020 | C. S.
La Società Coop. Agricola Olivolio, nell'ambito delle azioni previste per l'attuazione dei programmi di attività nel settore dell'olio d'oliva, ha attivato in corso di “Formazione di assaggiatori per l’analisi sensoriale dell’olio di oliva vergine”.
L'attività formativa, tenuta ai sensi del Decreto MIPAAFT del 18 giugno 2014 pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 28 agosto 2014 n. 199 relativo a criteri e modalità per il riconoscimento dei Panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini consentirà - a quanti avranno superato le quattro prove selettive previste - di ottenere un attestato valido per l'iscrizione all'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

CS: Informazioni sul Corso teorico-pratico valido per l’ottenimento dell’attestato di idoneità fisiologica all'assaggio di olio vergine ed extravergine di oliva:
Ente organizzatore: Olivolio Società Coop. Agricola. Via Provinciale, Santa Giorgia di Scido (RC)
Supporto tecnico: Concorso Internazionale EVO IOOC Italy
Lezioni: n. 10 moduli (35 ore)
Luogo: Olivolio Società Cooperativa Agricola presso Coop. Delia. Via Provinciale, Santa Giorgia di Scido (RC)
Date: Martedì 3, Mercoledì 4, Giovedì 5, Venerdì 6 e Sabato 7 Marzo 2020
Orario: 8,30 – 13,00 breve pausa pranzo 13,30 - 16,00
Capo Panel: Antonio G. Lauro
Posti disponibili: 20
Per informazioni: Domenico Italiano 3381356716 - 0966964289 - info@opolivolio.it
Costo: Gratuito
Lingua: Italiano
Potrebbero interessarti
Formazione
Volete diventare capo panel per la valutazione degli oli di oliva vergini? Ecco il corso a Roma
Dal 23 al 27 febbraio 2026 a Roma ONAOO e Camere di Commercio Riviere di Liguria organizzano il primo corso per capi panel dopo qualche anno. Il corso è autorizzato ai sensi del Regolamento 2105/2022/UE e del D.M. 7 ottobre 2021
11 dicembre 2025 | 18:00
Formazione
L’Italia in festa con gli Orti Slow Food: scuole e comunità si riuniscono per celebrare il piacere di mangiare sano
Martedì 11 novembre 40 mila alunni e 400 attivisti danno vita al tema “Vogliamoci bene!”, tra ricette, assaggi e attività creative
10 novembre 2025 | 17:00
Formazione
Tartufo: parte al CREA il Corso Nazionale
L’iniziativa mira a formare professionisti e operatori della filiera tartuficola, con una visione integrata che unisce ricerca scientifica, sostenibilità ambientale, buone pratiche agronomiche, normativa, trasformazione del prodotto e strategie di mercato
01 ottobre 2025 | 18:00
Formazione
Riconoscere le diverse varietà di olivo: un corso da non perdere
Una due giorni, 26 e 27 settembre, per riconoscere le diverse varietà di olivo con lezioni teoriche e prove pratiche di riconoscimento in campo. Da Barbara Alfei a Tonino Cioccolanti fino a Enrico Maria Lodolini i docenti del percorso formativo
17 settembre 2025 | 16:20
Formazione
Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta
Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio
08 settembre 2025 | 17:00
Formazione
Successo per il corso per frantoiani in Umbria
La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria
04 settembre 2025 | 14:00