Formazione
Tornano gli Evo Days, il 10 e 11 febbraio un carico di competenze per i professionisti dell'olio di oliva
Aperte le iscrizioni per l'appuntamento di formazione per olivicoltori, frantoiani e tecnici organizzato da Veronafiere in collaborazione con Teatro Naturale. Molte le novità di questa nuova edizione, sempre più ricca
24 gennaio 2020 | T N
Saranno due giorni intensi per gli Evo Days 2020, l'appuntamento di formazione per i professionisti dell'olio extra vergine di oliva.
Il 10 e 11 febbraio si troveranno a Verona docenti ed esperti di fama internazionale per approfondire i temi del momento, come l'addio al dimetoato, ma anche sull'utilizzo delle nuove tecnologie in frantoio.
Nel secondo giorno poi un focus speciale sull'etichettatura per i Paesi arabi e la Cina, per non sbagliare rispetto alle rigide regole e leggi di Nazioni così lontane. Spesso si guarda a consumatori e mercati che crediamo molto remunerativi, dimenticando la vendita diretta che presenta numerosi vantaggi, come la possibilità di incasso immediato. Ma per vendere occorre saper accogliere, con molti codici e informazioni che sono spesso sottintese, nascoste nel profondo delle coscienze e che il neromarketing sa far emergere.
Veniamo alle novità.
Non ci saranno solo docenti universitari o ricercatori a illustrare le tematiche. Grande spazio sarà anche riservato all'applicazione pratica, in campo e in frantoio, delle novità agronomiche e tecnologiche proposte, con un occhio ai conti e l'altro alle problematiche gestionali. Ecco allora i case history, spazi durante i quali saranno professionisti ed esperti riconosciuti che si sono confrontati e "sporcati le mani" con le novità proposte a illustrare a cosa possono andare incontro le imprese, nel bene e nel male, ad adottare tecniche e tecnologie innovative.
Ampio spazio, poi, al confronto e al dibattito tra i relatori e gli intervenuti, in un contesto più informale. Fuori dall'aula, a un tavolo ci sarà la possibilità di confrontarsi nuovamente con casi concreti. "A domanda risposta" è l'occasione di un dialogo e un confronto a tu per tu, senza barriere.
Non mancheranno poi i momenti conviviali, come il buffet offerto da Veronafiere, che permetterà uno scambio di opinioni ed esperienze, anche con i giurati del Sol d'Oro.
Una conferma, tra tante novità, è la sinergia tra Sol d'Oro e Evo Days, con la visita guidata ai lavori del concorso, la possibilità di assistere dal vivo alla proclamazione dei vincitori e naturalmente degustare anche le Stelle del Sol d'Oro del 2020.
Insomma, una due giorni molto ricca e dinamica.
Per informazioni sul programma e sulle attività: https://www.solagrifood.com/it/evoo-days
Per iscriversi: https://www.eventbrite.it/e/registrazione-evoo-days-2020-86478193605
Potrebbero interessarti
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45
Formazione
Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi
03 maggio 2025 | 12:00
Formazione
Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo
24 aprile 2025 | 15:00