Formazione
Con l'autunno riprendono i corsi Maestrd'Olio dedicati all'extra vergine artigianale
A Lucca dal 25 ottobre i corsi di I e II livello. Dal primo approccio con l'olivo, l'olio e la cultura olivicola, fino a lezioni e informazioni più approfondite sul marketing dell'olio di qualità, il carrello dell'olio e altri strumenti di valorizzazione dell'eccellenza artigianale nazionale
19 settembre 2017 | C. S.
Con l'autunno riparte la formazione all'insegna dell'olio extravergine di qualità.
L'Accademia Maestrod'olio organizza dal 25 ottobre due corsi di degustazione di 1° e 2° livello.
I corsi avranno inizio mercoledì 25 ottobre per 6 appuntamenti e un'esclusiva gita didattica con degustazione e light lunch con abbinamento cibo - olio - vino.
Le lezioni si svolgeranno presso l'Accademia Maestrod'olio dalle ore 15.00 alle ore 17.30 per il primo livello e dalle 20.00 alle 22.30 per il secondo livello. Dopo la prima parte teorica si degusteranno 6 oli di eccellenza, per comprendere i migliori abbinamenti con il cibo.
L'ultima lezione sarà una festa didattica con abbinamento cibo - olio. Al termine della serata verrà rilasciato il diploma Maestrod'olio.
Corso di I livello, lezioni e informazioni
Storia dell'olivo, situazione dell'olio in Italia, approccio alla degustazione, abbinamento cibo - olio
I sistemi di produzione: metodo tradizionale e metodo continuo
L'olivicoltura e le cultivar italiane
I benefici dell'olio extra vergine nella salute
Corso di II livello, lezioni e informazioni
Considerazioni sull'annata 2016/17
Analisi delle cultivar di nord e centro Italia
Analisi delle cultivar di sud e isole
Il marketing dell'olio di qualità, il carrello dell'olio nella ristorazione, l'abbinamento cibo-olio
Per info e prenotazioni potete contattare il numero dell'Accademia Maestrod'olio - 0583.495164 - o inviando una mail a eventi@maestrodolio.it.
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