Formazione

Gli spagnoli imparano l'arte dell'assaggio dell'olio d'oliva in Italia

E' la prima volta che gli spagnoli vengono a imparare l'assaggio dell'olio extra vergine di oliva presso Onaoo. A Imperia appassionati e operatori del settore provenienti da diversi paesi del mondo ma anche due studenti dell'Itis "Galilei"

05 aprile 2017 | C. S.

E' in svolgimento il nuovo corso dell'Onaoo per avere la prima certificazione (l'attestato di idoneità fisiologica) e poi divenire assaggiatori professionali di oli vergini di oliva.

Il corso avrà un durata di una settimana e i partecipanti sono oltre trenta.

L’Onaoo ha portato a Imperia appassionati e operatori del settore provenienti da diversi Paesi del mondo. A questo nuovo appuntamento con l’assaggio prendono infatti parte corsisti provenienti da Olanda, Croazia, Francia, Stati Uniti, Danimarca, Svizzera, India e naturalmente da diverse regioni italiane.

Per la prima volta sono presenti anche diversi spagnoli. "C’è un grande e crescente interesse nel mondo della ristorazione ad apprendere la conoscenza del prodotto, dell’olio di qualità e dell’abbinamento tra le preparazioni e le diverse tipologie di olio - spiega Marcello Scoccia, vice presidente tecnico e capo panel - In questo corso abbiamo anche molti iscritti spagnoli ed è la prima volta che questo paese riferimento del mondo produttivo frequenta la nostra scuola di assaggio". 

L’Onaoo ha anche invitato a partecipare due studenti del Polo Tecnologico Imperiese Itis "Galilei" di Via Santa Lucia. Gli alunni dell’Itis partecipano al corso Onaoo nell’ambito del Progetto formativo Alternanza Scuola - lavoro.

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