Formazione
Gli oli monovarietali in attesa del nuovo raccolto delle olive
Gli oli monovarietali si presentano a Puegnago del Garda per descrivere l'annus horribilis dell'olivicoltura italiana, volgendo però lo sguardo già alla prossima campagna. Aipol e Assam aprono così, il 5 settembre, un momento di confronto e di informazione sulle eccellenze nazionali
24 agosto 2015 | C. S.
Sabato 5 settembre, a Puegnago del Garda (BS), si terrà una lezione sugli oli monovarietali e sulle olive da tavola.
Un momeno di confronto sull'annata appena trascorsa ma anche su quella che si avvia a comincare.
Presso la Villa Galnica, a partire dalle 9.30, un'intensa mattinata tutta dedicata alla massima espressione territoriale del re dei grassi.
Introduzione ai lavori
Zanelli Silvano – Presidente Aipol
Gli oli monovarietali raccontano l’annus horribilis per l’olivicoltura italiana
Barbara Alfei - Capo Panel Assam Marche
Degustazione guidata di oli monovarietali rappresentativi della 12° Rassegna nazionale degli oli monovarietali a cura di Barbara Alfei
Oliviamo– tecniche di produzione e introduzione all’assaggio professionale delle olive da tavola a cura di Flavor – culturadigusto, Associazione Assaggiatori Professionisti
Conclusione dei lavori: ore 13.00
A seguire pranzo con abbinamenti oli monovarietali.
Costo di Partecipazione 35 €
Per informazioni e prenotazione (obbligatoria entro il 1 settembre, fino ad esaurimento dei 40 posti disponibili): Aipol, Tel. 0365/651391 elena.savoldi@aipol.bs.it
Potrebbero interessarti
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45