Formazione
Non deve accadere di nuovo: come controllare la mosca delle olive
Tre incontri, a Grosseto, Arezzo e Lucca, in cui si dibatterà di come costrastare Bactrocera oleae prima che sia troppo tardi. In vista dell'estate è bene essere pronti e informati
11 marzo 2015 | C. S.
A seguito dell'interesse che il seminario "Andamento climatico e infestazione di mosca olearia: effetti sulla campagna olearia 2014 e considerazioni per il 2015",, tenutosi a Villa Montepaldi il 21 gennaio 2015, ha suscitato tra i tecnici e le aziende del territorio, La Scuola dell'olio presenta tre ulteriori incontri sul tema" La difesa dalla mosca delle olive alla luce della campagna olearia 20140" in alcune aree della Toscana.
Giovedi 26 marzo 10-13 c/o CCIAA di Grosseto:
interventi
Ricciolini "Gli strumenti a supporto alle decisioni nella difesa dalla mosca delle olive in Toscana"
Belcari "Biologia e controllo della mosca delle olive"
Rimediotti "Tecniche di applicazione degli antiparassitari in olivicoltura"
Mercoledi 15 aprile 10-13 c/o CCIAA di Arezzo:
interventi
Ricciolini "Gli strumenti a supporto alle decisioni nella difesa dalla mosca delle olive in Toscana"
Canale "Biologia e controllo della mosca delle olive"
Sarri "Tecniche di applicazione degli antiparassitari in olivicoltura"
Martedi 28 aprile 10-13 c/o CCIAA Lucca (sede del seminario: Viareggio):
interventi
Ricciolini "Gli strumenti a supporto alle decisioni nella difesa dalla mosca delle olive in Toscana"
Petacchi "Biologia e controllo della mosca delle olive"
Vieri "Tecniche di applicazione degli antiparassitari in olivicoltura".
Potrebbero interessarti
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45