Formazione

I modelli organizzati del DLGS 231/2001 e la gestione integrata aziendale

09 ottobre 2012 | C S

Bioqualità SG srl, nell'ambito della propria attività svolta per la Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica, è lieta di presentare un corso di formazione organizzato per il giorno 19 ottobre 2012: "I modelli organizzati del DLGS 231/2001 e la gestione integrata aziendale".

Il Decreto Legislativo 231 del 2001, ha introdotto la responsabilità aziendale in sede penale, che va ad aggiungersi alla responsabilità personale, per chi ha commesso un illecito. Ciò significa che anche l'azienda risponde, parimenti ai propri dirigenti o dipendenti, di fronte alla legge, se costoro hanno agito nell’interesse o a vantaggio dell'azienda stessa.

In questo nuovo quadro normativo di responsabilità, l'azienda ha dunque un vantaggio nel creare un modello organizzativo e un organismo dedito al suo controllo, per la prevenzione di eventuali reati dei propri dirigenti e dipendenti, prevedendo interventi che mirino a determinare la separazione tra l’intento aziendale da quello personale.

Per tutte le informazioni sul corso: www.bioqualita.eu

Potrebbero interessarti

Formazione

I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia

26 luglio 2025 | 12:00

Formazione

A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario

19 luglio 2025 | 12:00

Formazione

Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici

18 luglio 2025 | 11:00

Formazione

Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito

15 luglio 2025 | 14:00

Formazione

Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale

24 giugno 2025 | 09:00

Formazione

VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica

18 giugno 2025 | 17:00