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ACETAIE APERTE, TERZA EDIZIONE AL VIA
Una kermesse per buongustai che intendessero degustare diversi aceti, compreso il blasonato balsamico tradizionale di Modena. Il 26 settembre porte aperte ai visitatori che vogliono conoscere più a fondo questi tipici ed inimitabili prodotti. È un'iniziativa molto nota all'estero ma soprattutto un'occasione da non perdere
18 settembre 2004 | T N
Penombre di solai, botti, tini, botticelle, legni pregiati e profumi e sapori intensi.
Il fascino, la tradizione, la classe delle acetaie modenesi e reggiane aprono al pubblico nellâultima domenica di settembre.
Terza edizione per lâiniziativa che lo scorso anno ha visto passare diverse migliaia di estimatori, curiosi, eclettici, sperimentatori.
âIl nostro prodotto - spiega Mariangela Grosoli, presidente del Consorzio Aceto Balsamico di Modena - è forse più conosciuto allâestero, penso al Giappone e agli Stati Uniti, per fare un esempio; con la giornata di Acetaie Aperte intendiamo diffondere sempre più la cultura e il retroterra nascosti dietro ad una semplice bottiglietta di aceto balsamico, tradizionale o no che siaâ.
Questâanno lâiniziativa si promette ancora più interessante: Acetaie che fanno parte dei tre Consorzi del Balsamico, riuniti sotto lâegida dellâAssociazione lâAcetaia dâItalia, apriranno al pubblico e permetteranno degustazioni e visite guidate; contemporaneamente una selezione di ristoranti proporrà menu a tema.
Una cinquantina le Acetaie Aperte sul territorio tra le province di Modena e di Reggio Emilia. Le visite avranno luogo, per piccoli gruppi, a partire dalle ore 10,00 fino allle 18,00. à consigliata la prenotazione. Nella maggior parte delle acetaie aperte sarà possibile acquistare i prodotti.
Una cinquantina anche i ristoranti con menu a tema (a partire da 26 euro circa).
Lâelenco delle Acetaie Aperte e dei ristoranti che proporranno i menu a tema sono disponibili sul sito link esterno
Per ulteriori informazioni:
Consorzio Aceto Balsamico di Modena
link esterno
info@consorziobalsamico.it
Tel. 059 2929373 â Fax 059 2928086
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