Eventi
La frutticoltura sotto i riflettori. Alla mostra pomologica
A Roma le più recenti cultivar e selezioni ottenute da programmi di miglioramento agenetico, nonché alcune varietà antiche collezionate. Si presenta anche il volume della Bayer CropScience dedicato al pesco
19 luglio 2008 | T N
Il 26 luglio, presso il Centro di ricerca per la frutticoltura di Roma, avrà luogo la 44° Mostra Pomologica, a partire dalle ore 8. Così, insieme alle più recenti cultivar e selezioni ottenute da programmi di miglioramento agenetico, saranno anche esibite alcune varietà antiche facenti parte della collezione del Centro.
Albicocche, pesche e nettarine, susine e pere saranno dunque protagoniste della scena, insieme ad altre specie che maturano in questa stagione.
All'evento parteciperanno i più importanti vivaisti italiani, i quali metteranno in luce le loro novità di più recentie acquisizione.
Ci sara Carmine Damiano il direttore del Centro di ricerca per la frutticoltura di Roma e i maggiori esperti del settore, i professori Carlo Fideghelli, Elvio Bellini e Piero Cravedi e altri rappresentanti della filiera.
Ma soprattutto ci sarà uno spazio culturale di primo piano dedicato alla prima presentazione ufficiale, appena fresco di stampa, del volume Il pesco, edito da Bayer CropScience.
In un momento di grande attenzione verso lâagricoltura e i suoi prodotti e di crescente interesse dei consumatori verso il cibo che acquistano, continua dunque lâimpegno di Bayer CropScience per far conoscere al pubblico i valori della produzione agroalimentare italiana, della sua storia e degli stretti legami con il territorio.
Da qui il quinto volume della Collana âColtura&Culturaâ, in attesa che per fine anno venga pubblicato quello dedicato su L'olivo e l'olio.
Lâincontro si terrà dunque presso il Cra, il Centro di Ricerca per la Frutticoltura di Roma, in via di Fioranello52, nellâambito della 44a Mostra Pomologica.
La peschicoltura italiana, ricordiamolo con orgoglio, resta la più importante tra i Paesi produttori occidentali ed è considerata un modello di riferimento per gli altri Paesi produttori.
Info: 06.79348123
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00