Eventi
L'inquinamento agricolo, il cibo che uccide. Un convegno
Si terrà sabato 14 giugno presso il centro congressi Damanhur Crea a Vidracco, in provincia di Torino
07 giugno 2008 | T N
Ci sono due obiettivi secondo gli organizzatori del convegno: fronteggiare due contrapposte esigenze, da una parte ridurre l'inquinamento chimico alimentare, dall'altra aumentare la produzione agricola per sfamare una popolazione mondiale ch'è in costante crescita.
Il problema è tutto qui e la soluzione non è facile. Soddisfare entrambe le necessità è un bel dilemma.
Da una parte c'è l'agricoltura convenzionale: attraverso l'uso di prodotti di sintesi, dall'altra c'è l'agricoltura biologica.
E' possibile garantire la salute globale?
La partecipazione al convegno è libera, per iscrizioni: 0125.789990
Ecco i relatori:
MASSIMO CARPINTERI
Apicoltore e Presidente dell'Associazione Apistica Regionale Aspromiele
MASSIMO CITRO
Medico, psicoterapeuta, ricercatore, scrittore
GABRIELLA FORNARO (MELUSINE)
Laboratorio di Biologia Molecolare di Damanhur
RAFFAELE GUARINIELLO
Procuratore aggiunto della Repubblica in Torino
AUGUSTO MARCHESINI
Libero docente in Chimica Agraria Università degli Studi di Milano
LUCIA MILIGI
UO di Epidemiologia ambientale ed occupazionale CSPO di Firenze
ENRICO PIRA
Medicina del Lavoro Università degli Studi di Torino
ABELE GIOVANNI RANGONI
Libero docente in Clinica urologica
GAVINO SANNA
Presidente Associazione Consumatori Italia
Moderatore
GIOVANNI CARLO FIORUCCI
Docente di Microbiologia Clinica Università degli Studi di Torino
Fonte: Consorzio Damanhur
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00