Eventi
La rinascita del dettaglio alimentare, un convegno a Milano
12 maggio 2008 | T N
Martedì 13 maggio, alle ore 10, il convegno "La rinascita del dettaglio alimentare" presso il Palazzo Affari ai Giureconsulti, Sala Parlamentino, Via Mercanti 2, Milano.
Ecco il programma:
Saluto Carlo Sangalli, Presidente Confcommercio e Camera di Commercio di Milano
Coordina Oddone Sangiorgi, presidente Consorzio FIA
Intervento di apertura Dino Abbascià , presidente FIDA, Federazione Italiana Dettaglianti Dell'Alimentazione
Relazioni Roberto Ravazzoni, Professore Ordinario di "Marketing e Reti" presso la Facoltà di Scienze della Comunicazione e dell'Economia dell'Università di Modena e Reggio Emilia e Coordinatore di Ricerca presso il CERMES - Centro di Ricerche sui Mercati e sui Settori Industriali dell'Università Bocconi di Milano
"Distribuzione moderna e nuovi scenari i mercato"
Carlo Meo, Amministratore delegato Marketing&Trade, docente Polidesign Politecnico di Milano
"Il negozio del terzo millennio rinascita o cambiamento adattivo?"
Interventi Giuliana Cornelio, Dirigente U.O. strumenti informativi, promozione e sussidiarietà , Regione Lombardia
"Come la rete commerciale può valorizzare le produzioni agroalimentari di qualità dei territori, riconosciute e tutelate"
Riccardo Garosci, Consigliere speciale della Commissione Europea con delega ai diritti dei consumatori
"Cosa vuole e cosa si aspetta il consumatore dal commerciante di fiducia"
Iliano Maldini, Presidente Assofood - Assoc. Esercenti il Commercio Alimentare Tradizionale al Dettaglio di Milano e Provincia
"Il negozio da punto di vendita a centro di servizi al consumatore"
Francesco Pizzagalli, Presidente Assica - Associazione degli industriali delle carni
"Il dettaglio specializzato partner e tutor dei prodotti di qualità "
Giuseppe Zoppi, Commerciante in Milano
"Cambiare per competere, l'evoluzione del negozio tradizionale da salumeria a gastronomia"
Fonte: Consorzio FIA
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00