Eventi

Vinitaly-Sol, “Origine” sigla un patto di gola con Agrifood Club

03 aprile 2008 | Monica Sommacampagna

In contemporanea con Vinitaly e Sol 2008, Agrifood, Salone Internazionale dell’Alimentare made in Italy, e Edizioni L’Informatore Agrario si alleano dal 3 al 7 aprile sotto il segno della golosità per valorizzare l’agroalimentare italiano attraverso una formula che sposa felicemente saperi e sapori. In programma, infatti, nell’Agorà di Agrifood Club, collocata all’interno del Sol, un carnet di degustazioni firmate dalla rivista bimestrale “Origine – Il Sapore del Territorio” che stimoleranno il pubblico a conoscere e ad apprezzare prodotti tipici italiani attraverso racconti di esperienze di successo. Al centro della scena saranno produttori di Veneto, Liguria, Emilia-Romagna, Toscana, Campania e realtà consortili con intenti di tutela e di crescita su scala internazionale.

Tre i momenti in cui sarà possibile ascoltare testimonianze, imparare a riconoscere cibi di qualità, assaporare prelibatezze tipiche: la colazione, il pranzo e l’aperitivo. Le degustazioni rappresenteranno una modalità coinvolgente per catalizzare l’attenzione degli operatori e del pubblico presente a Vinitaly e a Sol su aziende che, puntando sulla qualità, ambiscono ad acquisire maggior impatto commerciale all’estero e che hanno premiato Agrifood come realtà capace di fungere da punto di incontro tra domanda e offerta.

Il racconto dei produttori, stimolato da giornalisti di “Origine – il Sapore del Territorio”, offrirà una viva testimonianza di come vita, ideali e prospettive di commercializzazione possano fondersi in un progetto fondato su passione e desiderio di distinguersi senza rinunciare ai propri valori o alla tipicità.

Potrebbero interessarti

Eventi

Montefiascone ospita la V edizione del Festival dell’ecologia integrale

Dal 19 al 22 giugno: incontri, formazione, spiritualità e scienza per un futuro sostenibile. Il Festival dell’Ecologia Integrale si conferma un’occasione preziosa per costruire nuove alleanze culturali e sociali nel segno della cura del creato

17 giugno 2025 | 17:00

Eventi

Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale  si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica

12 giugno 2025 | 13:00

Eventi

Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"

11 giugno 2025 | 19:00

Eventi

L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori

06 giugno 2025 | 11:00

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00