Eventi

L'INTERNAZIONALIZZAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE

A Trapani è di scena il quinto businessplusday, un punto di incontro, un dibattito per approfondire nuove strategie, nuovi metodi di gestione, sicurezza ed organizzazione, analizzando le normative e le opportunità

04 dicembre 2007 | T N

L'internazionalizzazione indica il carattere dei rapporti economici, politici, giuridici e culturali che uno Stato stabilisce con altri paesi. L'espansione internazionale richiede alle imprese delle conoscenze che sono indispensabili per potenziare tale processo. In quest'ottica, in occasione del quinto businessplusday, CLS Informatica ha coinvolto alcuni degli attori protagonisti di questo processo.

Divenuto un appuntamento fisso dell'attività della CLS, il businessplusday vuole essere un punto di incontro, un dibattito per approfondire nuove strategie, nuovi metodi di gestione, sicurezza ed organizzazione, analizzando le normative e le opportunità.

Come nelle edizioni passate, prenderanno parte all'evento attori istituzionali e garanti del rispetto delle normative applicate all'agroalimentare che già hanno dato la loro disponibilità, come l'Agenzie delle Dogane, Assessorato Agricoltura e Foreste della Regione Sicilia, ICQ Repressione Frodi.

QUINTO BUSINESSPLUSDAY
6 DICEMBRE 2007 RESORT BAGLIO BASILE

Il programma

Mattino

8.45 Arrivo e registrazione dei partecipanti
9.15 Benvenuto e Apertura dei Lavori Giuseppe Canino ( CLS Informatica )
9.30 Organizzazione dei dati – Business Intelligence - Stuart Baglio ( Sistemi Spa Torino )
10.00 Archiviazione Elettronica dei Dati - Lexmark Italia
10.30 Sicurezza dei Dati – Giacomo Mosca ( Iomega Italia )
11.00 Mobile is Now - Vodafone Italia
11.30 Contratto di Programma per il rilancio del comparto Vitivinicolo –
Giuseppe Bongiorno
12.00 Quali prospettive dell’Internazionalizzazione nel settore Vitivinicolo – Dr.Giammaria Sparma ( Direttore IRVV )
12.30 L’etichettatura: normative e regole per l’esportazione - Giovanni Misseri
( ICQ Repressione Frodi )
13.00 Domande e Risposte
13.30 Colazione di Lavoro

Coordinerà i lavori
Dr. Luigi Caricato – Dir. Rivista Teatro Naturale

Pomeriggio
15.00 Il valore aggiunto dei sistemi di qualità: La rintracciabilità – Giuseppe Valentini –
Mario Cugno ( Certiquality )
15.30 La gestione informatica della qualità: Suite Tracciabilità – dal campo allo scaffale – Vincenzo Lasala (CLS Informatica )
16.00 Accise: normativa internazionale – Ferdinando Giordano ( Agenzie delle Dogane )
16.30 Analisi ed opportunità dei mercati esteri Anghinelli Maria Luca – (Expo Food Italia)
17.00 Domande e Risposte
18.00 Chiusura dei lavori

Coordinerà i lavori
Dr. Paolo Girgenti Dir. Serviz. XI dip. Inter.Ifrasturale AA.FF.


Potrebbero interessarti

Eventi

Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale  si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica

12 giugno 2025 | 13:00

Eventi

Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"

11 giugno 2025 | 19:00

Eventi

L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori

06 giugno 2025 | 11:00

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00

Eventi

Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera

06 maggio 2025 | 16:00