Eventi
Incontri e confronti: extra vergini, assaggiatori e professionisti

Il 27 febbraio Airo al Palazzo di Varignana organizza una giornata tra concorsi, incontri e dibattiti, con una cena che sarà l'occasione per celebrare l'extra vergine in cucina
16 febbraio 2022 | C. S.
Taste The Difference non è solo uno slogan ma una vera e propria celebrazione dell'extra vergine che passa dal gioco, dal dibattito, al confronto fino alle premiazioni e alla festa del gusto. Il tutto al Palazzo di Varignana (BO) il prossimo 27 febbraio.
E' insomma un programma a tutto tondo ideato da Airo, l'associazione dei ristoranti dell'olio, per mettere al centro non solo il prodotto ma i suoi protagonisti e coprotagonisti, come olivicoltori, frantoiani, opinion leader e assaggiatori.
Si inizia la mattina con il concorso dedicato agli assaggiatori, che ha inizio alle 10, per passare poi alle 15 a una masterclass dal titolo "Uno, nessuno, centomila: le diverse opportunità dell'olio nella ristorazione". Guidati dal giornalista e scrittore Maurizio Pescari, si parlerà di social media con Gabriele Sabatino, di oleoturismo con Roberta Garibaldi, di promozione con Riccardo Scarpellini e di olio a marchio con Zefferino Monini.
Per partecipare alla Masterclass (100 posti) è necessario iscriversi attraverso il seguente form di Google:
https://forms.gle/Dxgmo1j3zyXBJGxj9
Si concluderà con la premiazione dei produttori e dei migliori oli della Selezione Airo 2022 alle 17.30.
Infine la sera una cena che vedrà l'extra vergine come protagonista, con la premiazione degli chef e dei ristoranti, e pizzerie, che hanno dedicato cuore e professionalità all'olio.
Potrebbero interessarti
Eventi
Bitonto capitale mondiale dell’olio: grande serata-evento per il Premio Ravanas

Domenica 21 settembre saranno assegnati i premi intitolati all’imprenditore che rivoluzionò l’olivicoltura. Saranno presenti il direttore e il vicedirettore esecutivo del COI- Consiglio Oleicolo Internazionale
11 settembre 2025 | 17:00
Eventi
Gli imbottigliatori oleari a Roma: consumatore nel mirino

il 18 settembre riflessioni su come le innovazioni degli ultimi anni hanno spinto l’asticella della qualità degli extravergini così in alto da dare vita a prodotti nuovi, ma chi lo sa oltre gli addetti ai lavori?
09 settembre 2025 | 17:00
Eventi
Innovazione e intelligenza artificiale: il futuro dell’agriturismo ad AgrieTour

Accanto alla borsa dell’agriturismo, unica in Italia, quest’anno spazio all’innovazione e alle sue declinazioni in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale con Agri@Innovation. Il mondo dell’agriturismo in fermento ad Arezzo Fiere tra master e incontri di confronto
06 settembre 2025 | 14:00
Eventi
From Seed to Pasta 5: il futuro del grano duro è qui

Dal 24 al 27 settembre 2025 per la prima volta in Italia, a Bari, si terrà la quinta edizione della conferenza mondiale sul grande duro, la filiera della pasta, le sue imprese, la ricerca scientifica
05 settembre 2025 | 18:00
Eventi
Dal 20 al 21 Settembre torna Perugia Flower Show con l'edizione autunnale

Perugia Flower Show torna con l'edizione autunnale all'interno di Villa del Colle del Cardinale: il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 20 al 21 Settembre, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
03 settembre 2025 | 18:00
Eventi
AgriFuture Puglia: quando la raccolta dati salva un territorio e la sua agricoltura

L'olivicoltura pugliese sarà al centro di un evento il 12 settembre prossimo a Bitonto. La digitalizzazione diventa strtategia per un territorio e un settore che vuole crescere in qualità e sostenibilità
01 settembre 2025 | 17:00