Eventi
LE IMMAGINI DEL CIBO
Un evento gastronomico alla sua prima edizione, a Livorno
02 maggio 2007 | T N
"Le immagini del cibo", alla sua prima edizione, è un evento enogastronomico fieristico e culturale che si svolgerà a Livorno nei giorni 5 e 6 maggio 2007.
Viene organizzato da Slow Food Livorno con l'Università di Pisa e
l'Associazione ComunicArea, il patrocinio del Comune di Livorno,
della FIAF e la collaborazione della Ditta Menicagli e del C.N.V. .
La manifestazione, ad ingresso gratuito, si terrà nelle suggestive strutture della Fortezza Vecchia di Livorno.
Il suo obiettivo è quello di valorizzare e promuovere le produzioni di qualità del nostro territorio legate ad una cultura enogastronomica buona, pulita e giusta, nell'ormai collaudato stile Slow Food.
Nei locali storici della Fortezza Vecchia saranno allestiti Banchi di Assaggio di Vino, Olio, Presidi Slow Food e birra artigianale toscana, per tutta la durata della manifestazione. Ed inoltre Mostre Fotografiche, Concerti, Convegni e Laboratori del Gusto.
Programma e orari:
Sabato 5 maggio:
-Ore 9.00 Apertura manifestazione e inaugurazione Mostra Fotografica
alla presenza delle autorità cittadine.
- Ore 9-13.30 Convegno su "La valorizzazione dei vitigni autoctoni
della provincia di Livorno, partendo dal caso studio dell'Aleatico
dell'Isola d'Elba";
- Ore 10.00 apertura Banchi di Assaggio;
- Ore 16.00-18.00 Laboratori del Gusto: "L'Aleatico dell'Elba" ore
16,00, presso Sala conferenze*;
- Ore 20.00 Cena tema presso il Ristorante della Fortezza Vecchia con
i prodotti di Libera e della linea Solidal di Unicoop ;
- Ore 18.00 -24.00 Concerto all'aperto con 10 Gruppi a cura di
Regione Toscana (Parlamento dei Giovani toscani) e C.N.V.;
- Ore 24.00 Chiusura stand e attività .
Domenica 6 maggio:
- Ore 10.00 premiazione Concorso fotografico per le scuole "Un mare
di lavoro";
- Ore 10.00 apertura Banchi di Assaggio;
- Ore 15.30 Premiazione del concorso fotografico "Le immagini del
cibo";
- Ore 16.00-18.00 Laboratori del Gusto: "I grandi extravergini
toscani", ore 16.00, presso la Sala conferenze*;
- Ore 23.00 Chiusura.
Per informazioni e prenotazioni:
Dott. Renato Nesi
Fiduciario Slow Food Livorno
Email info@slowfoodlivorno.it
Web www.slowfoodlivorno.it
Fonte: Renato Nesi
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00