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I FORMAGGI DI FRANCIA SBARCANO A MILANO

Una deliziosa e ghiotta scoperta in occasione di TuttoFood a Milano, con due giornate di degustaziona guidata ad opera di Giorgio Colli

02 maggio 2007 | T N

In occasione di TuttoFood – Milano World Food Exhibition FORMAGGI DI FRANCIA sarà presente con uno stand – Pad. Internazionale 13 Corsia C stand 17 - in cui verranno organizzate, nei giorni di sabato 5 e lunedì 7 maggio dalle ore 11.00 alle ore 12.30, due sessioni di degustazione tecnica di una selezione di formaggi francesi.

La degustazione sarà guidata da Giorgio Colli, noto formatore e giornalista, che illustrerà ai partecipanti le caratteristiche dei formaggi presentati e i possibili abbinamenti golosi e talvolta inaspettati.

I presenti potranno quindi apprezzare formaggi importanti e di grande carattere come per esempio lo Chèvre Crottin de Chavignol caratterizzato da un odore intenso e pasta omogenea, il Brie un formaggio raffinato dall’aspetto e dal gusto armonici, e ancora il Camembert formaggio a pasta densa, di colore giallo crema e morbida al tatto, il Reblochon tipico formaggio di montagna fresco, giovane e morbido, il Munster dall’odore pungente e dalla pasta morbida e liscia, il Comté uno dei formaggi più ricchi e diffusi della Francia, il Roquefort dal sapore distinto e deciso, per finire con la Fourme d’Ambert dalla pasta cremosa e compatta.

Da sempre la Francia ha saputo valorizzare la propria straordinaria produzione casearia sottolineando e tutelando il profondo legame che esiste fra un particolare formaggio e il suo territorio d’origine, un connubio inscindibile che farà di questa esperienza un momento indimenticabile.

Inoltre per tutta la durata della manifestazione tutti i visitatori che si recheranno allo stand FORMAGGI DI FRANCIA riceveranno in omaggio documenti informativi come la brochure Formaggi francesi, piacere all’italiana, un ricettario, ma non solo: vengono infatti illustrate le caratteristiche principali dei formaggi francesi, le loro qualità nutritive, il modo migliore per conservarli rinnovando abbinamenti classici e rinfrescando ricette conosciute con un tocco inedito.


Fonte: Alessandra Zaco

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