Eventi
"IN ALTO I CALICI", LE DONNE DEL VINO A BERTINORO PROMUOVONO LA CULTURA DI PRODOTTO
La XIII edizione de “L’ospitalità a tavola” a Bertinoro, un appuntamento da non perdere
22 novembre 2006 | T N
La delegazione regionale per lâEmilia-Romagna dellâAssociazione nazionale âLe donne del vinoâ ha organizzato per sabato 2 dicembre, alle ore 15.30, lâincontro a più voci dal titolo âIn alto i caliciâ.
Teatro dell'iniziativa è il Salone delle Vigne della âFattoria Paradisoâ, a Bertinoro. Il moderatore è il Prof. Giovanni Battista Panatta, già direttore dellâIstituto di Nutrizione Chimica dellâUniversità degli Studi di Ferrara, e tra i relatori vi sono Roberto Burdese, Presidente nazionale Slow Food, il Prof. Aureliano Amati, del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dellâUniversità degli Studi di Bologna, il Prof. Francesco Orlandi, ordinario di gastroenterologia dellâUniversità degli Studi di Ancona, nonché coordinatore del gruppo âVino e Saluteâ dellâAccademia italiana della Vite e del Vino, quindi
il Prof. Frega, Preside della Facoltà di Agraria presso lâUniversità di Ancona e il Dott. Luigi Mainetti, Presidente della Commissione Affari Generali del Comitato Nazionale A.D.O. â I.G.T., nonché Vicepresidente dellâEnoteca Italiana.
Presenzieranno inoltre il Sindaco di Bertinoro, che porterà il suo saluto, le massime autorità della Regione e alcuni Onorevoli rappresentanti la Commissione Agricoltura della Camera. Seguirà un incontro conviviale con i piatti del territorio romagnolo, alcune ricette di Pellegrino Artusi preparate dalle socie ristoratrici della delegazione Romagna abbinati ai nobili vini delle produttrici romagnole.
Fonte: Graziella Pezzi
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00