Eventi
L'olio extra vergine d'oliva è un labirinto: alla ricerca del Filo d'Arianna
Realtà da regioni diverse si incontrano a Fiesole, il prossimo 16 giugno, per confrontare esperienze e speranze in un contesto olivicolo dove è difficile trovare soluzioni e idee veramente innovative
08 giugno 2018 | C. S.
Tre produttori: Az. Agr. Fattoria Paiatici di Fiesole (FI), Az. Agr. Comincioli di Puegnago del Garda (BS) e Az. Agr. Mario Capanna di Città di Castello (PG) si ritrovano il 16 giugno prossimo a Fiesole, presso il Palazzo Comunale, per individuare nuove strategie ed evoluzioni per l'olivicoltura italiana, in un contesto sempre più difficile dove idee e innovazioni sono il filo d'Arianna di un settore in cerca d'autore.
Non è un caso che il sottotitolo dell'incontro è "Esperienze ed inaspettate opportunità di valorizzazione dell’extra vergine d'oliva".
Di seguito il programma dell'incontro:
9,30 ingresso partecipanti
9,45 indirizzo di saluto: Anna Ravoni Sindaco di Fiesole
10,00 introduzione: Giovanni Donnini Matrix srl
10,10 Christian Sbardella Responsabile Marketing & Comunicazione Consorzio Olio Toscano IGP
“La certificazione dell’IGP Toscano come elemento di valorizzazione”
10,30 Alberto Grimelli Direttore Responsabile “Teatro Naturale” magazine online dedicato al mondo rurale
“Tendenze e nuove prospettive dell’olivicoltura italiana”
10,50 esperienze dei produttori:
Mario Capanna Capanneum
Gianfranco Comincioli Az. agricola Comincioli
Giovanni Donnini Matrix srl
11,30 tavola rotonda, modera i lavori:
Alberto Grimelli
intervengono: Christian Sbardella
Gianfranco Comincioli
Mario Capanna
Giovanni Donnini
12,30 dibattito
13,00 chiusura incontro
Potrebbero interessarti
Eventi
Bitonto capitale mondiale dell’olio: grande serata-evento per il Premio Ravanas

Domenica 21 settembre saranno assegnati i premi intitolati all’imprenditore che rivoluzionò l’olivicoltura. Saranno presenti il direttore e il vicedirettore esecutivo del COI- Consiglio Oleicolo Internazionale
11 settembre 2025 | 17:00
Eventi
Gli imbottigliatori oleari a Roma: consumatore nel mirino

il 18 settembre riflessioni su come le innovazioni degli ultimi anni hanno spinto l’asticella della qualità degli extravergini così in alto da dare vita a prodotti nuovi, ma chi lo sa oltre gli addetti ai lavori?
09 settembre 2025 | 17:00
Eventi
Innovazione e intelligenza artificiale: il futuro dell’agriturismo ad AgrieTour

Accanto alla borsa dell’agriturismo, unica in Italia, quest’anno spazio all’innovazione e alle sue declinazioni in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale con Agri@Innovation. Il mondo dell’agriturismo in fermento ad Arezzo Fiere tra master e incontri di confronto
06 settembre 2025 | 14:00
Eventi
From Seed to Pasta 5: il futuro del grano duro è qui

Dal 24 al 27 settembre 2025 per la prima volta in Italia, a Bari, si terrà la quinta edizione della conferenza mondiale sul grande duro, la filiera della pasta, le sue imprese, la ricerca scientifica
05 settembre 2025 | 18:00
Eventi
Dal 20 al 21 Settembre torna Perugia Flower Show con l'edizione autunnale

Perugia Flower Show torna con l'edizione autunnale all'interno di Villa del Colle del Cardinale: il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 20 al 21 Settembre, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
03 settembre 2025 | 18:00
Eventi
AgriFuture Puglia: quando la raccolta dati salva un territorio e la sua agricoltura

L'olivicoltura pugliese sarà al centro di un evento il 12 settembre prossimo a Bitonto. La digitalizzazione diventa strtategia per un territorio e un settore che vuole crescere in qualità e sostenibilità
01 settembre 2025 | 17:00