Eventi

ALLEVARE, COLTIVARE, OMNIA VERDE E SERVIZI IMPRESA: L'AGRICOLTURA IN BELLA MOSTRA

A Lanciano, in provincia di Chieti, si è conclusa la quarantacinquesima edizione di una manifestazione fieristica tra le più significative del Centro Sud. Da quest'anno altri saloni: Uva viva, Mondo verde, Olivexpo e Transport

29 aprile 2006 | Mena Aloia

Si è conclusa lo scorso 25 aprile la 45esima edizione della Fiera Nazionale dell’Agricoltura di Lanciano in provincia di Chieti.
Si è confermata, anche quest’anno, come una delle principali rassegne di settore del Centrosud. All’appuntamento erano circa 60 le ditte presenti, con 250 espositori provenienti da tutta Italia. Quaranta, invece, le aziende estere con sede negli Stati Uniti e nei Paesi dell’UE.

In particolare, questa edizione, ha visto protagonisti due paesi del Mediterraneo: l’Albania che ha partecipato con la camera di commercio di Lushnje ed Israele rappresentato da Morderai Rodgold, consigliere economico dell’ambasciata d’Israele in Italia, che con la sua visita alla fiera nel pomeriggio del 24 ha sottolineato l’importanza dei rapporti commerciali tra Italia ed Israele.

“Tutti gli spazi sono stati occupati – ha sottolineato il vice presidente del Consorzio Fiera di Lanciano, Giovanni De Simone – e questo testimonia l’importanza di una rassegna che ha consolidato negli anni il suo ruolo”.
Ai quattro tradizionali settori Allevare (allevamenti, zootecnia, alimenti, attrezzature e farmacologia), Coltivare (dove hanno trovato spazio i piani di programmazione per la trasformazione agraria e la meccanica agricola), Omnia Verde (che ha proposto temi riguardanti il verde pubblico e privato, prodotti specifici, biotecnologie, piante e sementi) e Servizi all’Impresa (dove hanno trovato ospitalità enti pubblici e privati e società che operano nel terziario avanzato) si sono aggiunti anche quest’anno gli altrettanti saloni specializzati: Uva Viva, Mondo Verde, Olivexpo e Transport. Qui era possibile trovare le novità tecnologiche più interessanti della meccanica agricola e delle tecnologie avanzate.

Non sono poi mancati, come ogni anno, una serie di convegni specializzati sulla sicurezza alimentare, il vino, l’olio, le produzioni agroenergetiche e le bioenergie.

Potrebbero interessarti

Eventi

L'olio extravergine di oliva, un potente alleato per la salute

Verranno presentati, venerdì 26 settembre alle 17,  presso  il Circolo cittadino di Latina, i risultato della ricerca sulle proprietà salutistiche dell’olio extravergine di oliva

22 settembre 2025 | 17:00

Eventi

Calabria chiama Toscana: il futuro dell'olivicoltura e dell'olio di oliva

Il 26 settembre a Roccabernarda un incontro per comprendere le potenzialità della Calabria olivicola, partendo dall'esperienza toscana. Un approfondimento sull'annata e le potenzialità commerciali

20 settembre 2025 | 09:45

Eventi

Bitonto capitale mondiale dell’olio: grande serata-evento per il Premio Ravanas

Domenica 21 settembre saranno assegnati i premi intitolati all’imprenditore che rivoluzionò l’olivicoltura. Saranno presenti il direttore e il vicedirettore esecutivo del COI- Consiglio Oleicolo Internazionale

11 settembre 2025 | 17:00

Eventi

Gli imbottigliatori oleari a Roma: consumatore nel mirino

il 18 settembre riflessioni su come le innovazioni degli ultimi anni hanno spinto l’asticella della qualità degli extravergini così in alto da dare vita a prodotti nuovi, ma chi lo sa oltre gli addetti ai lavori?

09 settembre 2025 | 17:00

Eventi

Innovazione e intelligenza artificiale: il futuro dell’agriturismo ad AgrieTour

Accanto alla borsa dell’agriturismo, unica in Italia, quest’anno spazio all’innovazione e alle sue declinazioni in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale con Agri@Innovation. Il mondo dell’agriturismo in fermento ad Arezzo Fiere tra master e incontri di confronto

06 settembre 2025 | 14:00

Eventi

From Seed to Pasta 5: il futuro del grano duro è qui

Dal 24 al 27 settembre 2025 per la prima volta in Italia, a Bari, si terrà la quinta edizione della conferenza mondiale sul grande duro, la filiera della pasta, le sue imprese, la ricerca scientifica 

05 settembre 2025 | 18:00