Eventi
Grande attesa per TriestEspresso Expo
Nella città del caffè per eccellenza, ora anche capitale del caffè espresso, lo stile italiano è in mostra, dal 28 al 30 ottobre, con un ricco programma di eventi e curiosità
16 ottobre 2010 | T N
A Trieste, dal 28 al 30 ottobre, ritorna la quinta edizione di âTriestEspresso Expoâ, il più importante evento B2B sulla filiera dell'industria del caffè espresso. Tutto il mondo del caffè in una sola esposizione, dedicata e pensata per gli operatori internazionali del settore. Un appuntamento imperdibile.
Chi espone a Trieste?
Il prodotto verde : produttori che mirano ad ampliare il loro mercato dell'espresso, importatori e traders alla ricerca di nuove opportunità d'affari.
La lavorazione : piccoli e medi torrefattori alla ricerca di nuovi clienti, produttori di attrezzature ed impianti di torrefazione e lavorazione, Produttori e rivenditori di macchine e parti di ricambio per il caffè espresso, produttori di altri accessori per fare il caffè, Produttori di macinacaffè, attrezzature e macchinari per imballaggio ed etichettatura
Gli accessori: produttori e distributori di stoviglie e tazzine, articoli ed accessori per servire il caffè nei più svariati materiali
I servizi Case di spedizione, logistica, trasportatori, software per l'industria del caffè, banche, assicurazioni, associazioni, Stampa di settore
PROGRAMMA
28/10/2010
Convegno dâapertura
(Pad. H comprensorio fieristico)
10.00
Saluto delle AutoritÃ
10.30 Relazione Introduttiva:
Vincenzo SANDALJ, Presidente dell'Associazione Caffè Trieste
Relazioni:
- Furio SUGGI LIVERANI, Presidente Trieste Coffee Cluster
âTrieste Coffee Cluster, il Distretto del Caffè di Trieste tra presente e futuroâ
Massimiliano FABIAN, Vice Presidente Trieste Coffee Cluster, SCAE Past President, Board Member e IRC Chair
âLa SCAE e il successo delle sue competizioniâ
- Flavio URIZZI, Export Manager CMA S.p.A.
âLâinnovazione nelle macchine da caffè espressoâ
12.30 Chiusura lavori - visita dei padiglioni espositivi
14.00-18.00 Semifinale CICT âCampionato Italiano Cup Tastingâ valida per la qualificazione al Campionato Mondiale SCAE
(Pad. H comprensorio fieristico)
29/10/2010
10.00-17.00 Selezioni CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria, valida per la qualificazione al W.B.C.
(Pad. H comprensorio fieristico)
Premiazione del vincitore della selezione CIBC
(Pad. H comprensorio fieristico)
12.00 âAnthares Coffee Prizeâ - Concorso di arte digitale "Trieste Città del caffè" - esposizione e premiazione
(Pad. B comprensorio fieristico)
download
13.00 Partnership Musei Europei Caffè
a cura di Gianni Pistrini
(Pad. H comprensorio fieristico)
17.00
Corso su "Gli aromi del caffè"
per un percorso dalla pianta alla tazzina, con degustazioni e test olfattivi
a cura dell'Università del Caffè di Trieste - corso in lingua italiana
(Pad. H comprensorio fieristico)
30/10/2010
9.00-12.30 Convegno Nazionale
âLâaroma del caffè italiano da Trieste nel mondoâ
organizzato dallâAccademia Italiana della Cucina - Delegazione di Trieste
(Sala Maggiore - Camera di Commercio di Trieste)
Presentazione:
Giuliano RELJA, Delegato A.I.C. di Trieste
Introduzione:
Antonio PAOLETTI, Presidente Camera di Commercio di Trieste
Relazioni:
- Fabrizio POLOJAZ, torrefattore
âIl caffè dalla pianta alla tazzinaâ
- Vincenzo SANDALJ, Presidente dell'Associazione Caffè Trieste
âTrieste città del caffèâ
- Diego ALLAIX, Università del Caffè-IllyCaffè
âI cinque sensi nella degustazione del caffèâ
- Gianni BIOLO, Clinica Medica Università di Trieste
âAlimentazione, salute e caffèâ
- Walter ZACCHINI, cuoco professionista
âIl caffè in cucinaâ
- Gabriele FURLAN, accademico
âI caffè storici di Triesteâ
- Ervino ZOTTI, chimico
âIl rito del caffè a Triesteâ
Conclusioni: Giovanni BALLARINI, Presidente A.I.C.
13.00 Corso su "Gli aromi del caffè"
per un percorso dalla pianta alla tazzina, con degustazioni e test olfattivi
a cura dell'Università del Caffè di Trieste - corso in lingua inglese
(Pad. H comprensorio fieristico)
10.00-17.00 1° MittelEuropean Barista Open, gara a squadre tra team nazionali baristi
regolamento inventario
regolamento baristi
scheda registrazione
(Pad. H comprensorio fieristico)
17.00 Progetto: âLa tua idea imprenditoriale, il tuo futuroâ
organizzato da Franco Bazzara per l'Associazione Caffè Trieste, assieme al Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria di Trieste
Premiazione degli studenti
(Pad. B comprensorio fieristico)
17.00 Corso su "Gli aromi del caffè"
per un percorso dalla pianta alla tazzina, con degustazioni e test olfattivi
a cura dell'Università del Caffè di Trieste - corso in lingua italiana
(Pad. H comprensorio fieristico)
E INOLTRE NEI TRE GIORNI DELLA FIERA:
Franco e Mauro Bazzara, autori del successo editoriale âLa Filiera del Caffè Espressoâ, presenteranno in anteprima alla TriestEspresso Expo âLa Degustazione del Caffèâ, il loro terzo libro: link esterno
+ info
âIl Museo commerciale del caffèâ, con la Mostra âTrieste città del caffèâ
(Via San Nicolò,7, nel centro storico)