Emozioni di gusto 24/04/2015

Tommaso Masciantonio, una garanzia di eleganza

Tommaso Masciantonio, una garanzia di eleganza

La sua Trappeto di Caprafico è la migliore azienda 2015 per il Gambero Rosso. Un esempio di passione ed esperienza che non può che dare origine a un olio extra vergine d'oliva elegante ed armonico quale il Dop Colline Teatine


È innegabile che la realtà di Tommaso Masciantonio sia una delle più storiche e proficue d'Abruzzo. E anche d'Italia.

Nulla è dettato dal caso, poche infatti sono quelle aziende che riescono a coniugare la passione e l'esperienza ad un territorio così vocato all'olivicoltura.

Tra l'agro di Casoli e Caprafico sulle verdi colline nel cuore del chietino, Tommaso si occupa personalmente delle sue 4.000 piante (16 ettari di uliveti), intervenendo scrupolosamente all'occorrenza con trattamenti biologici.

Il Dop Colline Teatine (da olive Gentile di Chieti e Intosso) è un esempio di eleganza e pulizia stilistica, all'olfatto infatti esordisce fine e variegato con note di fiori di campo, camomilla, pomodori freschi e sentori di carciofo appena colto.
Al gusto conferma una notevole armonia giocata su sentori di sedano e mandorla dolce. Piccante e amaro in perfetta armonia.

Abbinamenti. Tartare o carpacci di pesce crudo.

Trappeto di Caprafico - Casoli (CH)
www.trappetodicaprafico.com

di Stefano Polacchi