Emozioni di gusto
Un Olivastro con cuore laziale
Dai tempi di Columella ne è passato di olio sotto i ponti e l'azienda Quattrociocchi fa dell'utilizzo di moderne tecnologie di estrazione, unitamente alla coltivazione biologica delle olive propri punti di orgoglio
16 febbraio 2013 | Graziano Alderighi
È dal 1888 che la famiglia Quattrociocchi si dedica allacoltivazione dell'ulivo, mantenendo nel tempo l'impegno di produrre un olio genuino nel pieno rispetto della tradizione.
È un’azienda a conduzione familiare situata tra le colline di Alatri con circa 3.000 alberi di olivo di varietà Itrana, Moraiolo, Leccino e Frantoio; dispone di un proprio frantoio a ciclo continuo.
La raccolta delle olive viene effettuata a mano e l’estrazione avviene ad una temperatura di circa 25 °C.
Un'ottima annata per l'azienda Quattrociocchi con l'Olivastro che ha netti sentori d'oliva verde, pomodoro, carciofo e mandorla verde. Al palato è ugualmente fresco, con amaro e piccante equilibrati, di media intensità. Spicca la dolcezza finale e una live astringenz<a che ricorda il mallo di noce fresca.
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