Emozioni di gusto
Il Santolivo? Un olio musicale

Dalla Toscana un extra vergine Dop Terra di Siena dalle proprietà Bracci Waldergan Ronvaux. E' sapido ed elegante, morbido e fine
12 maggio 2012 | Luigi Caricato
Alla vista verde dai riflessi oro, limpido. All'olfatto si apre con note fruttate vegetali di media intensità e sentori di erbe di campo. E' un olio extra vergine di oliva che richiama nettamente il frutto fresco, sapido ed elegante nel medesimo tempo, fine, morbido al palato. Il primo impatto rimanda a sensazioni vegetali, si presenta con una buona fluidità e pulizia, una sensazione dolce che poi si apre a note amare e piccanti ben dosate, con richiami di carciofo e cardo e una lieve e piacevole astringenza. In chiusura una punta piccante e rimandi anche qui al cardo e al mallo della noce.
Perche' un olio musicale? Basta andare sul sito dell'azienda e si resta attratti da una colonna sonora con note originali di Fabien Dubos. una idea davvero originale, visto che in genere i siti aziendali di chi produce olio difettano in fantasia. In questo caso il sito web dellâazienda agricola Stiglianese rappresenta una felice eccezione.
Lâolio Santolivo reca il marchio Dop Terre di Siena. Proviene dalle terre Bracci Waldergan Ronvaux, da olivi in gran parte della varietà Moraiolo (35%) e, a seguire, delle cultivar Correggiolo (30%), Leccino (22%) e di altre varietà (13%).
Â
Potrebbero interessarti
Emozioni di gusto
Olio di Giò: il buon cuore di Olearia San Giorgio per la Fondazione Clara Travia Cassone

Per ogni acquisto è stato devoluto 1 euro alla Fondazione Clara Travia Cassone, che opera in Malawi offrendo strutture, formazione e rette scolastiche ai bambini in difficoltà
14 aprile 2025 | 10:00
Emozioni di gusto
Olea, cultivar stories: l'unione di tre donne per raccontare l'olio di oliva

Tre produttrici, tre territori, tre cultivar: con la collezione OLÈA - Cultivar Stories, Bonverre celebra l’eccellenza dell’olio extravergine d’oliva attraverso il lavoro e la passione di Stefania Cannavera, Federica Pascali e Daniela Diliberto
05 marzo 2025 | 16:00
Emozioni di gusto
L’olio “Inclusivo” al G7 dell’Umbria di ottobre

L’olio “Inclusivo” sarà offerto nel corso della degustazione presso il Castello di Solfagnano dedicata ai ministri rappresentanti dei sette paesi membri il prossimo 15 ottobre
10 ottobre 2024
Emozioni di gusto
Harmonia Mundi, il primo spumante prodotto a San Francesco della Vigna, il vigneto urbano più antico di Venezia

Santa Margherita, iconico marchio vinicolo veneto, rafforza il legame con Venezia e con lo storico convento francescano producendo 1.107 bottiglie numerate
06 giugno 2024
Emozioni di gusto
Olio extra vergine di oliva nel caffè: Starbucks ha fatto da apripista

Anche Almazaras de la Subbética si lancia nella proposta di un olio extra vergine di oliva che può integrarsi nel caffè o in qualunque altra bevanda calda, tanto che il motto è “portare il vostro latte a un altro livello"
12 febbraio 2024
Emozioni di gusto
Oltre alla Nocellara del Belice c'è di più, alla scoperta delle varietà minori di olivo siciliane

Tonda Iblea e Nocellara del Belice rappresentano probabilmente le varietà più conosciute ma Moresca, Rizza, Crastu sono la nuova frontiera degli oli extra vergini di oliva siciliani
01 febbraio 2024 | Giosetta Ciuffa