Emozioni di gusto

Più di cinquecento piante secolari per l'olio d'oliva Gianecchia

A dieci chilometri dal mare Adriatico un extra vergine Dop Colline di Brindisi che esprime le caratteristiche del territorio grazie soprattutto al fruttato tipico dell'Ogliarola

19 novembre 2011 | Alberto Grimelli

Azienda familiare che vede in Ambrogio Valentini il titolare e il play maker di questa produzione di assoluta qualità.

L'oliveto si estende ai piedi dei monti di Cisternino (BR) a circa 10 km di distanza dal Mare Adriatico in prossimità del porto di Torre Canne. Il territorio da secoli è votato all’olivicoltura ed in quest’area si trovano gli ulivi ultracentenari dell'azienda.

 

Gianecchia – Dop Colline di Brindisi

 

Ogliarola per almeno il 70%, Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti in misura fino al 30%.

Colore giallo con intensi riflessi verdi, al naso si presenta fresco, con un fruttato di oliva più verde che matura di medio-lieve entità. Si avvertono note di erbe di campo e aromatiche, carciofo con un finale dolce di mandorla verde. Al palato è fresco ma morbido. Si confermano le sensazioni erbacee ma con una prevalenza dell'aroma mandorlato. Nel finale il piccante, non molto incisivo né persistente, prevale sull'amaro, appena percettibile.

Abbinamenti: ottimo su zuppe di verdure, carni bianche, pappe per bambini

 

Prodotto e confezionato da:

Azienda Agricola Ambrogio Valentini

Via Zona B. Contrada Nunzio 318

74015 Martina Franca (TA)

info@olivalentini.it

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