Emozioni di gusto

L’olio della passione, tutto anima. Firmato da Roberta Maccioni

Da biologa a enotecaria. A un certo punto della sua vita si è innamorata della vita in campagna. Ora produce in Toscana, nel Montalbano, un extra vergine biologico frutto di un blend ricavato da quattro cultivar. Ha sentori di cardo ed erba di campo

21 maggio 2011 | Luigi Caricato

Tutti coloro che producono olio extra vergine di oliva sono mossi da passione, ma c'è che di passione ne mette di più di altri. Molta di più.

E'  il caso per esempio di Roberta Maccioni. la sua storia l'abbiamo raccontata su Teatro Naturale a suo tempo, nella rubrica Figli della Terra.

Oggi è giusto presentare il frutto di questa passione, che è poi un misto di tanta dedizione ed entusiasmo.

 

 

L'ASSAGGIO

“Antico Colle Fiorito”, da agricoltura biologica

Cultivar:  Moraiolo, Leccino, Frantoio e Pendolino

Alla vista è verde dai riflessi dorati, limpido. Al naso ha profumi fruttati di media intensità, dalle fresche connotazioni erbacee e dai chiari sentori di cardo ed erba di campo.

Ha gusto vegetale, con una sensazione morbida e armonica al palato, una buona fluidità ed equilibrio delle note amare e piccanti.

In chiusura una lieve punta piccante e note di mandorla verde e noce.

L’abbinamento: ideale con zuppe di legumi, insalate verdi, carni ai ferri.

 

L'AZIENDA

Antico Colle Fiorito

via Porcianese 39, Porciano Lamporecchio (Pistoia)

tel. 0573.803842

 

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